Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Ваньжун

Дата: 19-12-2020, 22:00 » Раздел: Статьи  » 

Ваньжун (кит. упр. 万荣, пиньинь Wànróng) — уезд городского округа Юньчэн провинции Шаньси (КНР). Уезд был образован в 1954 году путьём слияния уездов Ваньцюань и Жунхэ; название уезда было образовано из первых иероглифов названий исходных уездов.

История

При империи Цинь здесь был образован уезд Фэньинь (汾阴县). При империи Ранняя Чжао он был расформирован, но при империи Северная Вэй в 487 году он был воссоздан. При империи Тан в 620 году был создан уезд Ваньцюань (万泉县). В 723 году уезд Фэньинь был переименован в Баодин (宝鼎县), а при империи Сун в 1011 году — в Жунхэ (荣河县). При правлении монголов в 1266 году уезд Ваньцюань был расформирован, но в 1279 году был создан вновь.

В 1949 году был создан Специальный район Юньчэн (运城专区), и уезды вошли в его состав. В 1954 году Специальный район Линьфэнь был объединён со Специальным районом Юньчэн (运城专区) в Специальный район Цзиньнань (晋南专区); при этом уезды Ваньцюань и Жунхэ были объединены в уезд Ваньжун. В 1958 году уезд был расформирован, но в 1960 году создан вновь. В 1970 году Специальный район Цзиньнань был расформирован, а вместо него образованы Округ Линьфэнь (临汾地区) и Округ Юньчэн (运城地区); уезд вошёл в состав округа Юньчэн. В 2000 году постановлением Госсовета КНР округ Юньчэн был преобразован в городской округ Юньчэн.

Административное деление

Уезд делится на 4 посёлка и 10 волостей.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: