Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Борейко, Владимир Яковлевич

Дата: 19-12-2020, 17:22 » Раздел: Статьи  » 

Владимир Яковлевич Борейко (род. 1957) — российский спасатель,

Биография

Родился 25 февраля 1957 года в подмосковном Монино.

Получил два высших образования: военный радиоинженер и менеджер (по специальности «Государственное и муниципальное управление»).

С 1992 года работает в МЧС. До 2007 года заместитель Директора Департамента международной деятельности МЧС России. С 2007 года по 2009 год Советник Генерального секретаря ОДКБ. В 2001 году Прошёл специальную подготовку в Швейцарии по методике оценки последствий стихийных бедствий и координации ООН UNDAC и является представителем Российской Федерации в UNDAC.

Гуманитарные и спасательные операции

Борейко В. Я. более сотни раз участвовал в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в разных точках земного шара.

Организовал и лично участвовал в более чем 20 операциях по эвакуации российских граждан из зон ЧС и вооруженных конфликтов (Йемена,Руанды, Танзании, Заира, Ирака,Пакистана, Югославии) и др. Участник более 50 гуманитарных операции Российской Федерации по оказанию помощи населению иностранных государств при чрезвычайных ситуациях, наиболее значимые из которых: доставка грузов гуманитарной помощи населению республик бывшей Югославии в ходе войны 1993—1995 гг.; освобождения Афганистана от Талибов в 2001 году, землетрясения в Турции и на о.Тайвань в 1999 году, в Индии в 2001 году, в Иране (г. Бам) в 2003 году, Индонезии и Пакистане в 2005 году и цунами на о. Шри-Ланка в 2004 году.

Награды

Указом Президента Российской Федерации награждён Орденом «За военные заслуги»

  • Медалью ордена «За заслуги перед отечеством».
  • Медалью УВКБ ООН и МЧС России «Участник чрезвычайных гуманитарных операций».

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: