Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Льюис, Деррик

Дата: 19-12-2020, 16:40 » Раздел: Статьи  » 

Деррик Джеймс Льюис (англ. Derrick James Lewis; 7 февраля 1985, Новый Орлеан) — американский боец смешанного стиля, представитель тяжёлой весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2010 года, известен по участию в турнирах таких бойцовских организаций как UFC и Bellator, владел титулом чемпиона Legacy FC в тяжёлом весе, был претендентом на титул чемпиона UFC в тяжёлом весе.

Биография

Деррик Льюис родился 7 февраля 1985 года в городе Новый Орлеан, штат Луизиана. Воспитывался матерью-одиночкой, имел шестеро братьев и сестёр. Будучи трудным ребёнком, постоянно ввязывался в уличные драки. В 1999 году вместе с семьёй переехал на постоянное жительство в Хьюстон, штат Техас.

В возрасте семнадцати лет начал серьёзно заниматься боксом, готовился к своему первому любительскому бою, однако незадолго до его начала боксёрский зал неожиданно закрыли. Через две недели после окончания старшей школы Льюиса обвинили в нападении при отягчающих обстоятельствах и поставили на испытательный срок. Поступил в Килгорский колледж, где состоял в студенческой команде по американскому футболу, однако так и не окончил это учебное заведение — нарушил свой испытательный срок и был приговорён к пяти годам лишения свободы (в итоге провёл в тюрьме около трёх с половиной лет). Освободившись, работал водителем тягача-эвакуатора, вскоре познакомился со смешанными единоборствами, а также под попечительством Джорджа Формана продолжил заниматься боксом. В 2009 году участвовал в любительских поединках по ММА и на волне успеха решил отказаться от бокса в пользу смешанных единоборств.

Дебютировал в смешанных единоборствах среди профессионалов в апреле 2010 года, победив техническим нокаутом во втором раунде известного американского реслера Ника Митчелла. Во втором своём поединке единогласным решением судей потерпел поражение от соотечественника Шона Джордана. В дальнейшем выиграл ещё несколько боёв, в том числе досрочно одержал победу над Райаном Мартинесом. В 2011 году Льюис присоединился к крупному американскому промоушену Bellator, но закрепиться здесь не сумел, уступив единогласным судейским решением Тони Джонсону.

Несмотря на проигрыши, Деррик Льюис продолжил регулярно участвовать в поединках в различных американских промоушенах и сделал серию из нескольких побед подряд, в частности, взяв верх над Джаредом Рошолтом, завоевал титул чемпиона Legacy Fighting Championship в тяжёлой весовой категории. Один раз защитил полученный чемпионский пояс. Один из его боёв был остановлен в начале первого раунда и признан несостоявшимся из-за повторявшихся ударов по затылку.

Имея в послужном списке девять побед и только два поражения, Льюис привлёк к себе внимание крупнейшей бойцовской организации Ultimate Fighting Championship и подписал с ней долгосрочное соглашение. Дебютировал в UFC в апреле 2014 года, первых двух соперников победил досрочно в первых же раундах. В третьем бою, встретившись с Мэттом Митрионом, сам оказался в нокауте в первом раунде. В 2015 году одолел южноафриканского бойца Руана Поттса и в матче-реванше вновь уступил Шону Джордану. Должен был драться с Энтони Хэмилтоном, но тот снялся с поединка из-за травмы, и в итоге его заменили чехом Виктором Пештой, которого Льюис победил техническим нокаутом. В 2016 году одержал победу над такими известными бойцами как Дамиан Грабовский, Габриэл Гонзага (лучшее выступление вечера), Рой Нельсон, Шамиль Абдурахимов.

Благодаря череде удачных выступлений удостоился права оспорить титул чемпиона UFC в тяжёлом весе, принадлежавший Дэниелу Кормье. Однако во втором раунде их противостояния попался в удушающий приём сзади и вынужден был сдаться.

Статистика в профессиональном ММА


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: