Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Егоров, Олег Александрович

Дата: 19-12-2020, 13:59 » Раздел: Статьи  » 

Олег Александрович Егоров (род. 8 марта 1957, Таллин) — российский писатель, кинодраматург, искусствовед и продюсер, редактор, арт-директор рекламного агентства.

Биография

Родился в Таллине 8 марта 1957 года.

Член международного клуба писателей и художников им. Ганса-Христиана Андерсена.

Автор сценариев более 200 детских телепередач, более 40 анимационных фильмов, снятых в России, Германии и США, 60 рекламных роликов, нескольких игровых фильмов и телесериалов.

В 1997—1998 годах — шеф-сценарист редакции детских и юношеских программ канала «Россия».

В 2013 году в сети опубликованы роман «Казейник Анкенвоя» (наиболее значительная книга автора) и сборник стихов «Бульварный роман».

С 2015 года — креативный продюсер кинокомпании «Собака Павлова».

С 2018 года — креативный продюсер и ведущий сценарист кинокомпании «Cine 1930».

Библиография

  • 1996 — Подбитые ветром ISBN 5-900241-26-2
  • 2000 — Правила игры (Смотрящий вниз) ISBN 5-264-00449-8
  • 2004 — Девятый чин ISBN 5-98697-001-2
  • 2005 — Вепрь ISBN 5-98697-012-8
  • 2009—2013 — Казейник Анкенвоя
  • 1979—2013 — Бульварный роман

Избранная фильмография

  • 1987 — Сова — (анимационный, режиссёр Ольга Розовская) — сценарий
  • 1988 — Правитель Турропуто — (анимационный, режиссёр Ольга Розовская) — сценарий
  • 1988 — Босой учёный — (анимационный, режиссёр Юлиан Калишер) — сценарий
  • 1989 — Золотые слова — (анимационный, режиссёр Юлиан Калишер) — сценарий
  • 1990 — Пудя — (анимационный, режиссёр Инна Воробьёва) — сценарий
  • 1990 — Тюк! — (анимационный, режиссёр Юлиан Калишер) — сценарий
  • 1991 — Послушный ученик — (анимационный, режиссёр Юлиан Калишер) — сценарий
  • 1991 — Как мышонок летучим стал — (анимационный, режиссёр Инна Воробьёва) — сценарий
  • 1991 — Замок — (анимационный, режиссёр Владимиp Наумов) — сценарий
  • 1992 — Сиротка Энни — (анимационный, режиссёр Юлиан Калишер) — сценарий
  • 1992 — Большой налёт — (анимационный, режиссёр Инна Воробьёва) — сценарий
  • 1993 — Война слонов и носорогов — (анимационный, режиссёр Юлиан Калишер) — сценарий
  • 1993 — Воздухоплаватели — (анимационный, режиссёр Инна Воробьёва) — сценарий
  • 1994 — Страницы российской истории. Земля предков — (анимационный, режиссёр Александр Гурьев]) — сценарий
  • 1996 — Фуражкин и великан — (анимационный, режиссёр Светлана Гроссу) — сценарий
  • 1997 — Пролёт тов. Чкалова под всеми мостами — (анимационный, режиссёр Сергей Шрамковский) — сценарий
  • 1998 — Уважайте труд уборщиц — (анимационный, режиссёр Василий Бедошвили) — сценарий
  • 2002 — Смотрящий вниз (ТВ сериал, режиссёр Иван Щёголев) — сценарий
  • 2004 — Буревестник (анимационный, режиссёр Алексей Туркус) — сценарий — Гран-при анимационного фестиваля в Суздале
  • 2005 — Вепрь (ТВ сериал, режиссёр Дмитрий Светозаров) — сценарий
  • 2007 — Пробка — (анимационный, режиссёр Артур Клосс) — сценарий
  • 2007 — Консервы (режиссёр Егор Кончаловский) — сценарий
  • 2009 — След саламандры (ТВ сериал, режиссёр Aлександр Замятин) — сценарий
  • 2014 — Инквизитор (ТВ сериал, режиссёр Юрий Мороз) — сценарий
  • 2014 — Чёрный Питер (анимационный, в производстве, продюсер Андрей Сигле) — сценарий
  • 2015 — Хайвей (Страшный и опасный) (в производстве, режиссёр Сергей Самарский) — сценарий, исполнительный продюсер
  • 2018 — Суета сует — (анимационный, режиссёры Алексей Туркус, Алексей Шелманов) — сценарий — Гран-при анимационного фестиваля в Суздале; Приз за лучший художественный короткометражный фильм IV Московского еврейского кинофестиваля; Приз им. Тонино Гуэрра XXV Международного фестиваля анимационных фильмов "КРОК-2018"; Приз "Варшавский Феникс" за лучший короткометражный фильм XV международного кинофестиваля "Еврейские мотивы" в Варшаве
  • 2016 — В бегах (ТВ сериал, в производстве, режиссёр Юрий Мороз) — сценарий
  • 2018 — Каменская. 10 лет спустя (ТВ сериал, в производстве, режиссёр Юрий Мороз) — сценарий

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: