Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Любимец публики (мультфильм)

Дата: 19-12-2020, 11:25 » Раздел: Статьи  » 

«Любимец публики» — советский сатирический рисованный мультфильм студии «Союзмультфильм» 1937 года, режиссёр Александр Иванов.

Так как мультфильм был выпущен более 70 лет назад, находится в общественном достоянии.

Сюжет

Пропаганда подлинно народного искусства вместо халтурных псевдоцыганских мотивов и фокстротов.

Критика

Историк кинематографа C. Гинзбург написал в книге «Рисованный и кукольный фильм» (1957), что «фильм обладал теми достоинствами, которые вообще присущи большинству картин А. Иванова, — крепко сколоченный сюжет развивался логично и чётко, темп действия отличался стремительностью, движения условных персонажей были выразительны и чётки» . Вместе с тем, по его мнению, «скромный сатирический запал, который содержался в замысле режиссёра, оказался в значительной степени ослабленным».

Интересные факты

  • В отличие от большинства советских мультфильмов 1937 года, здесь известно, кто озвучивал персонажей — актёр Владимир Хенкин.
  • В то время, как сатира и пропаганда для советской мультипликации того времени были обычным делом, для молодой студии «Союзмультфильм», ранее выпускающей лишь мультфильмы для малышей, это был первый опыт в данном жанре.

Тематические показы

  • Программа Георгия Бородина «Архив. Советская анимационная сатира - о музыке и живописи»: «Любимец публики», «Чужой голос», «Козёл-музыкант», «Страна Оркестрия», «Летели два верблюда», «Случай с художником», «Картина», «О, море, море!».

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: