Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Зефир восточный

Дата: 19-12-2020, 10:59 » Раздел: Статьи  » 

Зефир восточный (Favonius orientalis) — вид дневных бабочек из семейства голубянок (Lycaenidae).

Описание

Вариабельность окраски самцов Нижняя сторона крыльев

Длина переднего крыла бабочек 17—23 мм. Самки несколько крупнее самцов. Верхняя сторона крыльев у самцов лиловато-зеленая. На крыльях проходит узкая тёмная кайма. Задние крылья с хвостиком. Окраска верхней стороны крыльев у самки буро-коричневого цвета с размытым светлым пятном бледно-охристого цвета, голубое напыление отсутствует. Нижняя сторона крыльев у обоих с серым оттенком. Белая поперечная полоса на нижней стороне крыльев чёткая, у переднего края переднего крыла загибается к вершине крыла. Узкое коричневатого цвета пятно у вершины центральной ячейки на обоих крыльях обычно просматривается лучше. На заднем крыле черный зрачок в оранжевом пятне мелкий.

Ареал

Азиатский вид, чей ареал охватывает территорию России (Хабаровская область, Амурская область, Южные Курилы, Приморье, Еврейская автономная область), полуострова Корея, Северо-Восточного Китая.

Биология

За год этот вид развивается в одном поколении. Встречается нечасто. Время лёта бабочек этого вида происходит с конца июня (середины июля) до конца августа. Гусеницы развиваются на различных видах дуба, включая дуб монгольский. Окукливается на почве.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: