Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Quadro Nuevo

Дата: 19-12-2020, 05:51 » Раздел: Статьи  » 

Quadro Nuevo — немецкий акустический квартет, основанный в 1996 году и исполняющий музыку в лучших традициях World Music и джаз. Их стиль — это уникальное сочетание (cit. Quadro Nuevo) «Tango, Valse Musette, Flamenco, lovely dedusted filmmusic and an almost faded Italy».

В течение последнего десятилетия квартет отыграл почти 1500 концертов по всему миру и завоевал огромное количество наград.

История

Quadro Nuevo образовались в 1996 году. В один январский день четыре молодых человека припарковались недалеко от Зальцбурга. Это гитарист Robert Wolf, который до этого ездил в туры со звездой фламенко Пако Де Лусией, саксофонист Mulo Francel, который выступал в джаз-клубах и работал с большим оркестром, басист D. D. Lowka, основавший базу для различных латинских композиций, и Andreas Hintersehen, развивающий народную традицию аккордеона парижского сложного вальса.

Эти четыре человека, едва знакомых, были приглашены создать музыку к фильму для австрийского радио ORF. Фильм так ни разу и не транслировался, но одно было ясно в тот день — возникновение нового квартета с безошибочно узнаваемым звуком.

Состав

Членами квартета являются:

  • Mulo Francel (саксофон, кларнет, мандолина, vibraphon and others)
  • Robert Wolf (гитара и другие) (1996—2008)
  • Andreas Hinterseher (аккордеон, пианино и другие) (2002 —)
  • D.D. Lowka (акустическая бас-гитара, ударные и другие)
  • Evelyn Huber (арфа) (2008 —)

Дискография

  • Luna Rossa (1998)
  • Buongiorno Tristezza (1999)
  • CinéPassion (2000)
  • Canzone della Strada (2002)
  • Mocca Flor (2004)
  • Tango Bitter Sweet (2006)
  • Antakya (2008)
  • Grand Voyage (2010)
  • Schöne Kinderlieder (2011)
  • Quadro Nuevo «In Concert» (2011)
  • End of the Rainbow (2013)
  • Bethlehem (2013)
  • Tango (2015)
  • Flying Carpet (2017)

а также живая запись концерта, во время 35-го джаз-фестиваля в Бургхаузене / Германия («Jazzwoche Burghausen») на DVD (Quadro Nuevo LIVE)


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: