Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Старр, Джек

Дата: 18-12-2020, 23:24 » Раздел: Статьи  » 

Джек Старр (англ. Jack Starr; род. 1950, Париж, Франция) — метал и блюз гитарист. Основатель групп Virgin Steele и Burning Starr.

Биография

Джек Старр родился с Париже. Его мать — француженка, а отец — американец. Первой профессиональной музыкальной группой Старра была Les Variations, в которой играли будущие участники группы Trust.

В 1981 году вместе с Дэвидом ДеФейсом и Джо О’Райлли, Старр создал группу Virgin Steele. В 1982 году Майк Варни из Shrapnel Records пригласил группу для участия в сборнике «U.S. Metal Volume 2». Песней, которую Старр отправил для альбома, была «Children of the Storm». После выхода альбомов Virgin Steele и Guardians of the Flame покинул группу из-за разногласий с вокалистом группы Дэвидом ДеФейсом.

В 1984 году Джек Старр записал сольный альбом «Out of the Darkness», в записи которого приняли учание Рэт Форестер из группы Riot, Карл Кенеди из The Rods и Гари Дрискол из Rainbow. После выхода альбома, Старр вместе с Форестером основал группу Burning Starr, которая записала 5 альбомов в 80-х: «Rock the American Way», «No Turning Back», «Blaze of Glory» и «The Orange Album». В 1989 году группа прекратила своё существование.

В начале 90-х Старр играл в группах Strider и Smoke Stack Lightning, а также записал сольный инструментальный альбом «A Minor Disturbance».

В 1997 Старр на короткое время воссоединился с Virgin Steel. Вместе они записали несколько песен, которые так и не были изданы. В 2002 году без разрешения Старра группа перезаписала эти песни и издала на сборнике The Book of Burning.

В 1999 создал свой блюзовый проект «Jack Starr Blues Band».

В 2002 году Старр создал группу Guardians of The Flame, которая записала в 2003 году свой первый и единственный альбом.

Во второй половие 2000-х, Старр воссоздал свою группу Burning Starr. В 2008 году группа выступила на фестивале Magic Circle Festival, и в 2009 выпустила на лейбле Manowar Magic Circle Music альбом «Defiance». В 2011 за ним последовал альбом «Land of the Dead» на Limb Music. В записи альбома в качестве гостей приняли участие Росс Фридмен и Дэвид Шенкл.

Дискография

Virgin Steele

  • Demo (1982)
  • Virgin Steele (1982)
  • Guardians Of The Flame (1983)

Burning Starr

  • Rock The American Way (1985)
  • No Turning Back (1986)
  • Blaze Of Glory (1987)
  • Jack Starr’s Burning Starr (1989)
  • Burning Starr (сборник) (1998)
  • Defiance (2009)
  • Land Of The Dead (2011)

Phantom Lord

  • Phantom Lord (1985)
  • Evil Never Sleeps (1986)

Thrasher

  • Burning At The Speed Of Light (1985)

Strider

  • Strider (1991)

Guardians of The Flame

  • Guardians of the Flame (2003)

Jack Starr Blues Band

  • Take It To The Bank (2008)

Сольные работы

  • Out of the Darkness (1984)
  • A minor Disturbance (1990)
  • Soon Day will Come (2000)
  • Before the Steele: Roots of a Metal Master (2001)

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: