Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

TVS Motor Company

Дата: 18-12-2020, 17:27 » Раздел: Статьи  » 

TVS Motor Company Limited (TVS) — индийская транснациональная мотоциклетная компания со штаб-квартирой в Ченнаи, Индия. Это третья по величине мотоциклетная компания в Индии с выручкой более 20 000 крор (2,8 миллиарда долларов США) в 2018-19 годах. Годовой объем продаж компании составляет 3 миллиона единиц, а годовая мощность — более 4 миллионов транспортных средств. TVS Motor Company также является вторым по величине экспортером в Индии с экспортом в более чем 60 стран.

TVS Motor Company Limited (TVS), входящая в TVS group, является крупнейшей компанией группы по размеру и обороту.

История

Т. В. Сундарам Айенгар начал с первого автобусного сообщения Мадурая в 1911 году и основал TVS, компанию в транспортном бизнесе с большим парком грузовиков и автобусов под названием Southern Roadways.

Ранняя история

Sundaram Clayton была основана в 1962 году в сотрудничестве с Clayton Dewandre Holdings, Великобритания. Он производил тормоза, выхлопные системы, компрессоры и другие автомобильные детали. В 1976 году компания открыла завод в Хосуре для производства мопедов в рамках своего нового подразделения. В 1980 году TVS 50, первый двухместный мопед в Индии, сошел с завода в Хосуре, штат Тамил Наду, Индия. Техническое сотрудничество с японским автомобильным гигантом Suzuki Ltd. привело к созданию совместного предприятия Sundaram Clayton Ltd и Suzuki Motor Corporation в 1987 году. Коммерческое производство мотоциклов началось в 1989 году [2].

Отношения с SUZUKI

TVS и Suzuki разделяли годичные отношения, направленные на передачу технологий для разработки и производства двухколесных транспортных средств специально для индийского рынка. Переименованная в TVS-Suzuki, компания выпустила несколько моделей, таких как Suzuki Supra, Suzuki Samurai, Suzuki Shogun и Suzuki Shaolin. В 2001 году, после разделения с Suzuki, компания была переименована в TVS Motor, отказавшись от своих прав на использование имени Suzuki. Был также период 30-месячного моратория, в течение которого Suzuki пообещала не выходить на индийский рынок с конкурирующими двухколесными автомобилями.

Последние новости

Недавние запуски включают флагманскую модель TVS Apache RR 310, TVS Apache RTR 200, TVS Victor и TVS XL 100. TVS недавно получил 4 высшие награды на JD Power Asia Pacific Awards 2016, 3 высшие награды на JD Power Asia Pacific Awards 2015 и Производитель двухколесных транспортных средств года по версии NDTV Car & Bike Awards (2014-15).

В начале 2015 года TVS Racing стала первой индийской заводской командой, принявшей участие в ралли «Дакар», самом длинном и опасном ралли в мире. TVS Racing стала партнером французского производителя мотоциклов Sherco и назвала команду Sherco TVS Rally Factory Team. TVS Racing также выиграла Raid de Himalaya и FOX Hill Super Cross, проходившие в Шри-Ланке. За три десятилетия своей гоночной истории TVS Racing выиграла более 90 % гонок, в которых участвует.

В 2016 году TVS начала производство BMW G310R, модели, разработанной совместно с BMW Motorrad после их стратегического партнерства в апреле 2013 года. В декабре 2018 года завод в Хосуре, где производится мотоцикл, выпустил 50-тысячную модель G310R [3].

6 декабря 2017 года компания TVS представила свой самый долгожданный мотоцикл Apache RR 310 на мероприятии в Ченнаи. Мотоцикл объемом 310 куб. См с двигателем, который был разработан совместно с BMW, оснащен первым в истории мотоциклом TVS с полным обтекателем, двухканальной ABS, EFI, подвесками KYB и т. Д. Ожидается, что он будет конкурировать с такими мотоциклами, как KTM RC 390, Kawasaki Ninja 250SL, Bajaj Pulsar и Dominar и Honda CBR 250R после выхода на рынок. Apache RR 310 полностью разработан и реализован в Индии. [4]

17 апреля 2020 года стало известно, что TVS Motor Company приобрела Norton Motorcycle Company. В краткосрочной перспективе они продолжат производство мотоциклов в Донингтон-парке, используя тот же персонал.

Характеристика TVS Motor Company

Это была первая индийская компания, которая применила каталитический нейтрализатор в 100-кубовом мотоцикле, и первая отечественная компания, производившая четырехтактный мотоцикл. Список новинок компании включает: первый 2-местный мопед в Индии — TVS 50, первый в Индии Digital Ignition — TVS Champ, первый полностью индийский мотоцикл — Victor, первая индийская компания, запустившая ABS в мотоцикле — Apache RTR Series, Индонезия первая двухтональная технология выхлопного шума — Tormax, и недавний запуск — первый в Индии подключаемый скутер TVS NTORQ, который претендует на звание первого в Индии подключаемого скутера через Bluetooth с такими функциями, как помощь при вызове, навигация и т. д.

Текущие модели

• Apache RTR 180 2v

• Apache RTR 160 4v

• Apache RTR 200 4v

• Apache RR 310

Награды и признания

TVS Motor выиграла престижную премию Деминга за подачу заявки в 2002 году [6].

В том же году работа, проделанная для мотоцикла TVS Victor, позволила TVS Motor получить Национальную премию за успешную коммерциализацию местных технологий от Совета по развитию технологий Министерства науки и технологий правительства Индии [7]. В 2004 году TVS Scooty Pep выиграл премию «Выдающееся качество дизайна» от журнала BusinessWorld и Национального института дизайна в Ахмедабаде.

Эффективное внедрение методов обслуживания общей производительности принесло TVS Motor награду TPM Excellence Award, присужденную Японским институтом технического обслуживания предприятий в 2008 году.

Председатель компании Вену Шринивасан был удостоен звания почетного доктора наук Уорикского университета, Соединенное Королевство, в 2004 году [8], а правительство Индии удостоило его Падмы Шри, одной из высших наград Индии в области гражданского общества в 2010 году. [9]

За инновационное внедрение информационных технологий TVS Motor получила награду Ace Award за самую инновационную реализацию NetWeaver в 2007 году, присуждаемую крупным технологическим сообществом SAP AG, и награду Team Tech 2007 Award of Excellence за комплексное использование технологий автоматизированного проектирования.

Гималайские максимумы, инициатива, запущенная TVS Motor Company, была включена в Книгу рекордов Индии, когда Анам Хашим стала первой женщиной на 110-кубовом скутере, которая завершила поездку в Кхардунг-Ла, самый высокий в мире участок с возможностью передвижения для мотоциклов.

Во время испытания «Гранд-тур» Ричард Хаммонд купил новый TVS Star HLS 100 cc «за 800 фунтов стерлингов» и использовал его для выполнения задачи «Накормить мир», переправляя рыбу из Мапуту в Бинго. Во время соревнования мотоцикл показал себя выше ожиданий ведущего, что побудило Кларксона, обычно критически относящегося к мотоциклам, прокомментировать: «Этот Юэн МакГрегор путешествовал по миру на BMW R1150GS — почему он просто не взял один из них (из TVS)?»


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: