Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Миллионер — Горячее кресло

Дата: 18-12-2020, 15:39 » Раздел: Статьи  » 

«Миллионер — Горячее кресло» (укр. Мільйонер — Гаряче крісло) — украинская интеллектуальная телепередача, выходящая с 15 февраля по 13 августа 2011 года на телеканале «Iнтер».

Программа является украинским аналогом известной телевикторины «Who Wants to Be a Millionaire?». Ведущий программы — популярный украинский шоумен Владимир Зеленский, лидер студии «Квартал-95», которая и производит телепередачу. При наличии Зеленского в качестве ведущего программа обрела дополнительный юмористический оттенок.

Примечательно, что передача выходит в обновлённом формате, «Hot Seat», который используется лишь в некоторых интернациональных версиях программы. Игра транслируется на русском языке, изначально выходила два раза в неделю — по вторникам и четвергам, позже выходила по воскресениям, а последние выпуски шли по субботам перед программой «Подробности».

Первый выпуск программы имел рейтинг 6,6 %, доля 23,93 % (аудитория 18+). Проект имел показатели выше среднего уровня за прошедшую неделю.

С 13 августа 2011 года показ передачи был прерван.

Описание

Формат программы, «Hot Seat» (с англ. — «Горячее кресло»), основан на правилах норвежской версии игры, принятых в 2008 году. Данный формат используется и в некоторых других аналогах передачи, например, в австралийской, португальской и венгерской. Украина же стала единственной страной постсоветского пространства, использовавшей данную разновидность основного формата телеигры.

Шестеро игроков отвечают на вопросы из разных научных областей. И только один из них получит выигрыш, но в том случае, если ответит на главный, самый сложный вопрос игры.

В игре — 15 вопросов. К каждому из них предлагаются четыре варианта ответа, из которых верный только один. Каждый вопрос имеет свою стоимость. По мере роста сложности растет и «цена вопроса». Пятнадцатый, последний вопрос, стоит один миллион гривен.

Правила игры

Вопросы делятся на три уровня сложности, и соответственно уровню изменяется и ограничение времени на обдумывание. Первая группа — вопросы с первого по пятый, «простые» — время на обдумывание 20 секунд. Вторая группа — вопросы с шестого по десятый, «средние» — время на обдумывание 40 секунд. Третья группа — вопросы с одиннадцатого по пятнадцатый, «сложные» — время на обдумывание одна минута. Если игрок не успевает ответить за отведённое время — он проигрывает. В отличие от стандартного формата игры, в данном режиме используются видео-, фото- и аудиовопросы, а также отсутствуют подсказки.

В передаче участвуют шесть игроков, которые зарегистрировались по телефону или на сайте программы, а также прошли предварительный отбор. Если игрок даёт правильный ответ на вопрос первого уровня, он получает право отвечать на второй вопрос, и так далее.

Если игрок даёт неверный ответ, он выбывает из игры, но в этом случае игра не начинается сначала — из того же уровня сложности, где была допущена ошибка, её продолжит другой участник. У игрока есть также право один раз передать ход, если он не уверен. В этом случае он передаёт право ответа на этот же вопрос следующему из шести игроков, но сам остаётся в числе участников и имеет возможность продолжить игру на следующих вопросах. Следующий игрок на данном вопросе пасом воспользоваться не может. При уходе каждого игрока приз снижается на один уровень, и достаётся тому участнику, который ответил на самый последний вопрос игры.

Создатели о программе

Продюсер проекта, Владимир Оселедчик, так рассказал о передаче:

Над передачей работали

  • Ведущий — Владимир Зеленский;
  • Продюсер — Владимир Оселедчик;
  • Режиссёр-постановщик — Андрей Орлов;
  • Оператор-постановщик — Игорь Иванов;
  • Сценаристы — Григорий Сиротюк, Игорь Шуров;
  • Исполнительный продюсер — Иван Матюнин.

Победители

  • Надежда Бельдий, выигрыш 1 миллион гривен, эфир — 6 августа 2011 года

Крупные выигрыши

  • Татьяна Валецкая, выигрыш 150 000 гривен, эфир — 15 марта 2011 года
  • Евгений Качалин, выигрыш 150 000 гривен, эфир — 17 марта 2011 года
  • Сергей Герасевич, выигрыш 250 000 гривен, эфир — 1 мая 2011 года
  • Андрей Тропин, выигрыш 250 000 гривен, эфир — 4 июня 2011 года
  • Ольга Якуш, выигрыш 250 000 гривен, эфир — 11 июня 2011 года
  • Алла Кушнир, выигрыш 150 000 гривен, эфир — 30 июля 2011 года
  • Сергей Сивохо, выигрыш 150 000 гривен, эфир — 13 августа 2011 года

Крупные проигрыши

  • Потап, проигрыш 149 000 гривен, эфир — 17 февраля 2011 года
  • Елена Троян, проигрыш 149 000 гривен, эфир — 24 апреля 2011 года

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: