Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Хусейн, Ахмед

Дата: 18-12-2020, 12:20 » Раздел: Статьи  » 

Ахмед Хусейн (англ. Ahmed Hussen, сомал. Axmed Xuseen; род. 1976, Могадишо, Сомали) — канадский политик сомалийского происхождения, член Либеральной партии, министр по делам семьи, детства и социального развития (с 2019).

Биография

Родился в 1976 году в Могадишо, младший из шести детей в семье. В 1991 году вместе с родителями бежал от гражданской войны в Кению, а в 1993 году родители отправили его одного, с одним чемоданом, в Канаду. Он поселился сначала у родственника в Гамильтоне, пошёл в школу и занялся кроссом. В 2002 году получил канадское гражданство. Изучал историю в Йоркском университете и право — в Оттавском.

Принимал активное участие в решении проблем сомалийской общины, работал в Канадском сомалийском конгрессе.

В 2015 году баллотировался от Либеральной партии в округе Южный Йорк - Уэстон и стал депутатом Палаты общин, в 2019 году переизбран.

10 января 2017 года премьер-министр Джастин Трюдо включил Хусейна в своё правительство, назначив его министром по делам иммиграции, беженцев и гражданства.

20 ноября 2019 года Трюдо произвёл новые кадровые перемещения в правительстве, в числе прочих мер переместив Хусейна в кресло министра по делам семьи, детства и социального развития.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: