Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Тропический шторм Бонни (2004)

Дата: 18-12-2020, 11:20 » Раздел: Статьи  » 

Тропический шторм Бонни - небольшой тропический шторм , который обрушился на Флориду в августе 2004 года. Ураган развился из тропической волны, образовавшейся к востоку от малых Антильских островов. После прохождения островов,волна временно рассеялась, но уже скоро преобразовалась в тропический шторм неподалеку от полуострова Юкатан. Бонни достигает пика скорости (100 км/ч) при проходе через мексиканский залив, поворачивает на северо-восток, и мчится к Флориде. Этот ураган был первой из пяти тропических систем, которые обрушились на Флориду в 2004-м Атлантическом сезоне ураганов.

По всему Карибскому морю, в том числе и Флориде, осадки вызвали наводнения и незначительные повреждения. Тропический шторм вызвал приход нескольких торнадо на юго-восток США , которые убили трех человек и нанесли повреждений на сумму более $1 млн. Бонни "атаковала" берег Флориды незадолго до печально известного урагана Чарли.

Метеорологическая история

Истоки Бонни были в тропической волне, возникшей около побережья Африки 29 июля и вошедшей в Атлантический океан. Ураган двигался на запад, постепенно наращивая конвекцию. Конвекция, действительно, неуклонно росла, и, наконец, 3 августа, в 670 км к востоку от Барбадоса, образовалась система. Она продвигалась на запад со скоростью 37 км/ч; после переправы через малые Антильские острова 4 августа, система снова стала тропической волной.

Тропическая волна продолжала стремительно двигаться на Северо-Запад, пока не достигла западной части Карибского моря. В то время как Бонни подходила к Каймановым островам, система замедлила регенерацию конвекции, и волна вновь превратилась в тропическую депрессию. .Был пройден канал Юкатан, затем началось новое усиление этого тропического шторма.

Бонни быстро окрепла, поворачивая на север..Шторм незначительно ослаб под конец 10-го августа, но вновь укрепился на следующий день, достигая пика интенсивности (100 км/ч). Чуть после, сильные сдвиги ветра остановили бурю, заставляя шторм снова ослабнуть. 12 августа, Бонни вышла на сушу к югу от Апалачикола, со скоростью 75 км/ч. Неудачи урагана продолжились, и он быстро ослаб до тропической депрессии. После распараллеливания береговых линий в Джорджии, Южной Каролине и Северной Каролине, Бонни потеряла свои тропические характеристики на востоке от Нью-Джерси. Остаток слабо надвинулся на берега штата Массачусетс и Мэн, дойдя даже до Атлантической Канады.

Подготовительные меры

За 16 часов до прихода бури, правительство Сент-Люсии объявило тропическое штормовое предупреждение. Гваделупа, Мартиника, Доминика, Синт-Мартен, Саба, Синт-Эстатиус, Пуэрто-Рико и американские Виргинские острова установили часы тропического шторма.

В сочетании с угрозой урагана Чарли, была проведена принудительная эвакуация 154-х нефтяных платформ и 32-х нефтяных вышек. Прекращение производства было эквивалентно более чем 1.2 миллиона баррелей потери в сырой нефти, или 0,2% от годовой добычи нефти в Мексиканском заливе. Добыча природного газа также была остановлена. Потери из-за отсутствия добычи газа были эквивалентны 7,4% от общей суточной добычи в Мексиканском заливе.

Ранние прогнозы предполагали, что Бонни достигнет скорости в 130 км/ч. В ответ на угрозу, 15 приютов в 7 северо-западных округах Флориды были поставлены на режим ожидания. Из-за этого шторма, губернатор Флориды Джеб Буш установил в штате чрезвычайное положение.

Влияние

Бонни была слабой бурей на протяжении большей части своего пути. Этот ураган дал лишь легкие осадки и нанес минимальные повреждения, такие, как размытый пляж. Южная Каролина и Северная Каролина пережили наибольшие потери, где торнадо, отголосок Бонни, убил трех человек и нанес умеренный ущерб.

Итог

Через 22 часа после того, как Бонни ударил по Флориде, ураган Чарли подошел к Национальному парку Драй-Тортугас. Это был первый случай в истории, когда два тропических шторма ударили по Флориде в течение 1 дня. Бонни была первой из пяти тропических систем, обрушившихся на землю во Флориде и первой в 2004-м Атлантическом сезоне ураганов.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: