Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Бичи, Генри Уильям

Дата: 18-12-2020, 10:31 » Раздел: Статьи  » 

Генри Уильям Бичи (англ. Henry William Beechey; 1788 или 1789, Лондон — 4 августа 1862, Новая Зеландия) — британский египтолог, художник.

Биография

Сын художника-портретиста сэра Уильяма Бичи. Первые уроки живописи получил у отца. Обладая талантом художника, пошёл по стопам У. Бичи.

С 1829 г. выставлял свои картины в Британском институте, с 1838 г. — Королевской академии художеств.

До 1816 г. был секретарём у Генри Сальта, генерального консула Великобритании в Египте. Сопровождал путешественника Дж. Бельцони, исследователя египетских древностей. Принимал участие в раскопках храмов Абу-Симбел, копировал изображения в гробницах фараонов в Долине Царей.

Около 1820 г. вернулся в Англию, а в следующем году Генри Батерст, назначил его сотрудником колониального офиса по изучению и подготовки отчёта о древностях Киренаики, его брат, капитан Фредерик Уильям Бичи, получил отдельное поручение обследовать береговую линию от Триполи до Дерна. Результаты этой экспедиции, занявшей большую часть 1821—1822 годов, были отмечены в журнале братьев, к которому Генри Бичи добавил многочисленные рисунки, наглядные изображения памятников искусства и природные особенности региона, который они изучали. Отчёт об экспедиции был опубликован в 1828 г.

С 1825 г. был членом Лондонского общества антикваров.

В 1851 году Генри Уильям Бичи эмигрировал в Новую Зеландию, где и умер в 1862 г.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: