Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Ягер, Джефф

Дата: 18-12-2020, 09:56 » Раздел: Статьи  » 

Джеффри Брайан «Джефф» Ягер (англ. Jeffrey Brian «Jeff» Yagher; 18 января 1961, Лоренс, Канзас, США) — американский актёр, скульптор, машиностроитель, сценарист и арт-директор.

Биография и карьера

Джеффри Брайан Ягер родился 18 января 1961 года в Лоренсе (штат Канзас, США). У Джеффа есть два младших брата — специалист по спецэффектам Кевин Ягер (род. 1962) и художник-постановщик Крис Ягер. Когда Ягеру было девять лет, он вместе со своей семьёй переехал в Сентервилл, штат Огайо. Он окончил Университет штата Огайо и посещал Йельскую школу драмы, где он появился в постановках «Стервятников», «Мы не можем платить», «Мы не будем играть» и «Лас Мадре». Его племянница Кейти Ягер (род. 1992), дочь брата Кевина и его жены-актрисы Кэтрин Хикс, бывшая актриса.

Начиная с 1984 года, Джефф сыграл более чем в 60-ти фильмах и телесериалах. В 2004 году он появился в нескольких эпизодах телесериала HBO «Клиент всегда мёртв» в роли Хойта Вудворта. Он также является талантливым скульптором и отвечает за многие комплекты пластиковых моделей с ограниченным выпуском в последние двадцать лет. Его любимая тема — монстры из классических фильмов в стиле Aurora начала 1960-х годов.

C 2001 года Ягер женат вторым браком на актрисе Меган Галлахер, его первую жену звали Карен. От Галлахер у него есть близнецы, сын и дочь, родившиеся в январе 2002 года.

Избранная фильмография


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: