Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Chain Reaction (песня Дайаны Росс)

Дата: 18-12-2020, 09:55 » Раздел: Статьи  » 

«Chain Reaction» (с англ. — «Цепная реакция») — песня, записанная американской певицей Дайаной Росс для её пятнадцатого студийного альбома Eaten Alive.

История

Песня «Chain Reaction» появилась на альбоме самой последней. Тем не менее певица всё ещё находилась в поиске лид-сингла. Барри, Робин и Морис Гиббы написали эту песню не для Росс, однако когда певица услышала демо, она попросила запись её. Авторы решили написать музыку в стилистике песен «The Supremes». Песня должна была стать лид-синглом с альбома, но в RCA Records решили иначе.

Музыкальное видео

Режиссёром музыкального видео стал Дэвид Маллетт. Видеоклип стал пародией на типичные телевизионные выступления 1960-х годов и мейнстримных клипов 1980-х годов.

Коммерческий примём

В ноябре 1985 года песня была выпущена в США в качестве второго сингла и прошла практически незамеченной, добравшись лишь до 95 места в Billboard Hot 100 и 85 в Hot Black Singles. В феврале сингл был издан уже во всём мире, где его ждал успех. Песня возглавила чарты Великобритании, Австралии и Ирландии, а также вошла в двадцатку лучших в Новой Зеландии, ЮАР, Германии, Франции, Швейцарии. В США также бел перевыпуск сингла в виде ремикса, благодаря чему песня попала в десятку танцевального чарта, при этом в «горячей сотне» сингл поднялся лишь до 66 позиции (это последняя на сегодняшний день песня Росс, попавшая в данный чарт).

В 1993 году в честь тридцатилетия карьеры Росс был выпущен ремикс на песню в Европе. Песня вновь вошла в чарты Великобритании и Ирландии.

Чарты

Сертификации и продажи


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: