Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Махнёвское муниципальное образование

Дата: 18-12-2020, 06:58 » Раздел: Статьи  » 

Махнёвское муниципальное образование — муниципальное образование в статусе городского округа в Свердловской области России. Относится к Восточному управленческому округу. Административный центр: пгт Махнёво.

С точки зрения административно-территориального устройства области, Махнёвское МО вместе с МО Алапаевским и МО город Алапаевск находится в границах административно-территориальной единицы Алапаевский район.

География

Махнёвское муниципальное образование расположено в центральной части Свердловской области на восточном склоне Уральских гор по среднему и нижнему течению реки Тагил. Площадь 5754 кв. км. Расстояние от восточной до западной границы: 105 км.

История

Махнёвское муниципальное образование создано в результате разукрупнения Алапаевского муниципального образования 1 января 2009 года на основании Закона Свердловской области от 9 июня 2008 года № 28-ОЗ «О разделении Алапаевского муниципального образования и наделении муниципальных образований, образованных в результате этого разделения статусом городского округа».

Население


Состав

В состав Махнёвского муниципального образования входят 40 населённых пунктов, которые управляются 13 территориальными органами: одной поселковой и 12 сельскими администрациями


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: