Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Боррен, Тур

Дата: 18-12-2020, 05:09 » Раздел: Статьи  » 

Артур Турман (Тур) Боррен (англ. Arthur Thurman (Thur) Borren, 5 июня 1949, Эйндховен, Нидерланды) — новозеландский хоккеист (хоккей на траве), полевой игрок. Олимпийский чемпион 1976 года.

Биография

Тур Боррен родился 5 июня 1949 года в нидерландском городе Эйндховен.

Играл в хоккей на траве за «Юнивёрсити оф Кентербери» из Крайстчёрча под руководством тренера Сайрила Уолтера.

В 1969 году дебютировал в сборной Новой Зеландии.

В 1972 году вошёл в состав сборной Новой Зеландии по хоккею на траве на летних Олимпийских играх в Мюнхене, занявшей 9-е место. Играл в поле, провёл 8 матчей, мячей не забивал.

В 1976 году вошёл в состав сборной Новой Зеландии по хоккею на траве на летних Олимпийских играх в Монреале и завоевал золотую медаль. Играл в поле, провёл 7 матчей, забил 2 мяча (по одному в ворота сборных Пакистана и Нидерландов).

Тренировал университетскую хоккейную команду в Окленде. В 1989—1995 годах был членом правления Новозеландской федерации хоккея на траве.

Занимался бизнесом. Был исполнительным директором промышленной компании Hellaby Holdings, директором Demi Holdings.

Семья

Старший брат Тура Боррена Ян Боррен (род. 1947) также играл за сборную Новой Зеландии по хоккею на траве, участвовал в летних Олимпийских играх 1968 и 1972 годов. Два других брата Франк и Тон играли за «Юнивёрсити оф Кентербери».

Сын Хуго также играл в хоккей на траве.

Увековечение

В 1990 году в составе сборной Новой Зеландии, выигравшей Олимпиаду, введён в Новозеландский спортивный Зал славы.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: