Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Матос, Денис Сезар ди

Дата: 18-12-2020, 02:04 » Раздел: Статьи  » 

Денис Сезар ди Матос (порт. Denis César de Matos; 14 апреля 1987, Жау, штат Сан-Паулу) — бразильский футбольный вратарь, выступающий за «Фигейренсе».

Биография

Денис — воспитанник «Понте-Преты», и первые годы его карьеры прошли в команде из Кампинаса. В январе 2009 года Дениса приобрёл «Сан-Паулу», где ему отводилась роль третьего вратаря после капитана Рожерио Сени и опытного Жуана Боско. Однако дебютировал Денис уже на следующей неделе после подписания контракта — в конце матча Лиги Паулисты с «Португезой» Сени потянул мышцу задней поверхности бедра, а Боско на тот момент ещё не восстановился от своей травмы. Денис вышел на замену и успел один раз спасти свою команду от пропущенного гола. В итоге «Сан-Паулу» удержал победный счёт — 2:0. В том же году провёл 17 матчей в чемпионате Бразилии, но после восстановления Рожерио Сени Денис надолго сел в запас «трёхцветных».

В 2010 году Денис не сыграл ни в одном матче своей команды ни в одном турнире. В 2011 году лишь изредка появлялся на поле. Очередная травма Сени позволила Денису стать «титуларом» (игроком основы) в Паулисте и Кубке Бразилии 2012 года. Также он сыграл в 14 из 38 матчей чемпионата Бразилии.

В 2013 году Денис уже стал рассматриваться в качестве единственной альтернативы Рожерио Сени, который намеревался завершить карьеру по окончании сезона. В апреле жена Дениса, Карол Паэс Матос, выступила в социальных сетях с критикой Рожерио Сени, который, по её мнению, допустил грубые ошибки в матче против «Стронгеста» в Кубке Либертадорес, из-за чего бразильская команда уступила со счётом 1:2. По её мнению, Сени играет даже тогда, когда он находится в плохой форме, не давая шансов другим вратарям «Сан-Паулу». Денис заявил, что «очень расстроен» высказываниями своей жены, и что для него лично Рожерио является идолом. Он добавил также, что Карол, будучи болельщицей «Сан-Паулу», также признала свою ошибку. В конце года на фоне слухов о переходе в «Сан-Паулу» Диего Кавальери Денис выступил с официальным опровержением своего возможного ухода.

Однако Сени принял решение продлить контракт, и в 2014, как и в 2015 годах, Денис продолжал оставаться дублёром чемпиона мира. По окончании сезона 2015 Рожерио Сени завершил карьеру, что сделало Дениса, наконец, первым номером в «Сан-Паулу». В 2016 году Денис достиг рубежа в 100 матчей за «Сан-Паулу», это произошло 10 февраля в матче против «Универсидада Сесар Вальехо» в Кубке Либертадорес. В этом розыгрыше «Сан-Паулу» дошёл до полуфинала.

По окончании чемпионата Бразилии 2017 года Денис перешёл в «Фигейренсе».

Титулы

  • Вице-чемпион Бразилии (1): 2014
  • Обладатель Южноамериканского кубка (1): 2012 (не играл)
  • Полуфиналист Кубка Либертадорес (1): 2016

Статистика выступлений

¹Включая игры и голы в Кубке Либертадорес и Южноамериканском кубке.
²Включая игры и голы в товарищеских матчах и в Кубке Audi.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: