Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Министерство культуры, молодёжи и спорта Украины

Дата: 17-12-2020, 22:54 » Раздел: Статьи  » 

Министерство культуры, молодёжи и спорта Украины (укр. Міністерство культури, молоді та спорту України) — государственный орган исполнительной власти Украины, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров Украины.

Создано 29 августа 2019 г.

Министерство культуры, молодёжи и спорта Украины является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти в сфере обеспечения информационного суверенитета Украины, в частности по вопросам распространения общественно важной информации на Украине и за её пределами, а также обеспечения функционирования государственных информационных ресурсов.

Структура

  • Министр — Александр Ткаченко.
  • Государственный секретарь министерства — Артем Биденко.
  • Первый заместитель министра — Анатолий Максимчук.
  • Заместители министра — Ирина Подоляк, Алексей Сивирин, Владимир Шумилин.
  • Заместитель министра по вопросам европейской интеграции — Светлана Фоменко.

Деятельность

По сообщению министра Бородянского полноценная работа министерства началась 2 января 2020. Значительную часть функций министерство передало новым центральным органам исполнительной власти, а именно::

  • Государственное агентство развития туризма;
  • Государственное агентство развития молодежи и гражданского общества Украины;
  • Государственное агентство спорта Украины;
  • Государственное агентство по вопросам искусств Украины;
  • Государственное агентство по вопросам художественного образования Украины;
  • Государственная служба охраны культурного наследия Украины;
  • Государственная инспекция культурного наследия Украины.

Реструктуризация коснулась также подчинения отдельных учреждений высшего образования, привело к задержке выплаты заработных плат и стипендий в некоторых художественных учебных заведениях.

Законотворческие инициативы

Наиболее резонансной законотворческой инициативой нового министерства стала разработка так называемого закона о дезинформации, эта инициатива получила критическую оценку общественности и Мониторинговой миссии ООН по правам человека, как подрывающая свободу СМИ.

Финансируемые проекты

Отмечается, что по линии министерства оказывается существенная финансовая помощь ультраправым националистическим организациям. Из 20 млн. гривен (715 тыс. долларов), выделенных министерству культуры и спорта в 2020 годуна поддержку молодежных и детских общественных организаций, 8 млн. гривен получили проектынационалистической направленности.

Среди крупных проектов, финансируемых министерством, значатся «Курс молодого бандеровца», «Фестиваль украинского духа «Бандерштадт», «Благотворительный забег имени киборга Игоря Брановицкого». Сумма выделяемых средств на каждый проект составляет от 120 до 450 тыс. гривен (от 4 до 16 тыс. долларов). В списке финансируемых проектов также указан военно-спортивный лагерь «Непокоренные им. Ярослава Роберта Мельника», который носит названиеодного из руководителей ОУН-УПА на Западной Украине.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: