Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Железнодорожные тигры

Дата: 17-12-2020, 19:21 » Раздел: Статьи  » 

«Железнодорожные тигры» — китайский комедийный боевик режиссёра Дина Шэна с Джеки Чаном в главной роли. Премьера в Китае состоялась 23 декабря 2016 года. Это фильм о работнике железной дороги, который возглавил команду борцов за свободу, сопротивлявшихся японской оккупации Китая во время Второй мировой войны.

Сюжет

В декабре 1941 года Япония расширяет оккупацию стран Юго-Восточной Азии. Железная дорога Тяньцзинь-Нанкин в Восточном Китае становится ключевым военно-транспортным маршрутом, тщательно охраняемым японскими солдатами. Работник железной дороги Ма Юань возглавил команду борцов за свободу. Используя свои глубокие знания железнодорожных сетей, он со своими людьми проводит акции саботажа - устраивает засады на японских солдат и ворует их запасы, чтобы накормить голодающих китайцев. Хотя у его команды нет собственного оружия, они используют все что попадется под руку, включая лопаты, шпалы и обломки от старых поездов. Местные называют их «железнодорожными тиграми». «Тигры» узнали о неудачной попытке китайских солдат провести диверсию. Единственный выживший солдат рассказал что эту диверсию необходимо совершить в течение ближайших нескольких дней. Это вызов для Ма Юаня и он начинает свою самую опасную миссию - взорвать тщательно охраняемый железнодорожный мост. Когда японцы узнали о сокрушительном плане, который может сорвать их военные усилия, ставки поднялись еще выше.

В ролях

Производство

Съемки фильма проходили сначала в провинции Ляонин, затем в провинции Шаньдун с 16 октября по 30 декабря 2015 года.

Релиз

1 сентября 2016 года «Well Go Entertainment» объявила о приобретении фильма для распространения на англоязычных территориях (включая Северную Америку, Великобританию, Австралию и Новую Зеландию). Премьера в США состоялась 6 января 2017 года.

Кассовые сборы

Фильм собрал 215 миллионов юаней (30 100 000 долларов) за первый уик-энд в Китае. Общие сборы в Китае составили почти 700 миллионов юаней.

Критика

На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 39 % на основе 33 рецензий со средним баллом 5.5 из 10. На сайте Metacritic фильм имеет оценку 47 из 100 на основе 12 рецензий критиков, что соответствует статусу «смешанные или средние отзывы».


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: