Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Squid Girl

Дата: 17-12-2020, 18:43 » Раздел: Статьи  » 

Shinryaku! Ika Musume (яп. 侵略!イカ娘, букв. «Вторжение! Девочка-Кальмар») — комедийная манга Масахиро Амбэ, публикующаяся в журнале Weekly Shonen Champion с июля 2007 года. Серия была лицензирована на Тайване компанией «Chingwin Publishing Group».

Сюжет

Сюжет рассказывает о Девочке-Кальмаре, решившей в отместку за загрязнение океана уничтожить всё человечество. Однако, выйдя на землю, она узнаёт, что людей гораздо больше, чем она думала. Более того, — разрушив стену уютного прибрежного ресторанчика семейства Аидзава, она была вынуждена начать подрабатывать там официанткой, чтобы возместить нанесённый ущерб.

Персонажи

  • Девочка-Кальмар (яп. イカ娘 Ика Мусумэ), тж. Кальмарка
Главная героиня сюжета. Её внешность отличает наличие десяти щупалец. Кроме того, она способна извергать из своего тела чернила и светиться, как настоящие кальмары. Как и обычный кальмар, она очень любит креветок. Девочка-Кальмар общительная и жизнерадостная, любит общаться с детьми и сама похожа на ребёнка внешне и по характеру. Тем не менее, её главная мечта — захватить мир, и при первой же возможности она пытается её воплотить. Но все планы Девочки-Кальмара рушатся в силу её незнания особенностей человеческого мира и наивности. Сэйю — Хисако Канэмото.
  • Эйко Аидзава (яп. 相沢 栄子 Аидзава Эйко)
Менеджер ресторанчика. Её часто раздражает поведение Девочки-Кальмара. Любит играть в видео-игры. Сэйю — Аюми Фудзимура.
  • Тидзуру Аидзава (яп. 相沢 千鶴 Аидзава Тидзуру)
Старшая сестра Эйко. Она кажется милой и застенчивой, но иногда проявляет нечеловеческие силу, скорость и выносливость, в этот момент вокруг неё витает «зловещая аура», а обычно прикрытые глаза распахиваются в жутком взгляде. Кальмарка её очень боится, хотя во втором сезоне Тидзуру стала относиться к ней куда благодушнее и вежливее. Сэйю — Риэ Танака.
  • Такэру Аидзава (яп. 相沢 たける Аидзава Такэру)
Младший брат Эйко и Тидзуру. Любит играть на берегу пляжа и часто вовлекает Кальмарку в свои забавы. Сэйю — Мики Отани.
  • Горо Арасияма (яп. 嵐山 悟郎 Арасияма Горо:)
Спасатель на берегу. Друг детства Эйко. Безответно влюблен в Тидзуру и пытается завоевать её внимание. Сэйю — Юити Накамура.
  • Санаэ Нагацуки (яп. 長月 早苗 Нагацуки Санаэ)
Подруга и одноклассница Эйко. Имеет собаку по кличке Алекс. Влюблена в Кальмарку, однако та ненавидит её и пресекает любые попытки Санаэ общаться. Сэйю — Канаэ Ито.
  • Синди Кемпбелл (яп. シンディー・キャンベル Синди: Кямбэру)
Учёный-уфолог из Америки. Разговаривает с акцентом, используя английские слова. Твёрдо убеждена в том, что Девочка-Кальмар — пришелец, и под разными предлогами пытается заманить её к себе на базу для проведения опытов. У неё в подручных команда из трех недальновидных учёных. Сэйю — Хитоми Набатамэ.
  • Нагиса Сайто (яп. 斉藤 渚 Сайто: Нагиса)
Помощница Эйко и Тидзуру. Единственный персонаж в аниме, который боится Девочку-Кальмара. Девочка-кальмар ценит её боязнь, потому что считает достижением то, что хоть один человек её боится. Сэйю — Адзуса Катаока.

Аниме-сериал

Первый сезон

Премьера первой серии аниме-адаптации производства студии Diomedea состоялась 4 октября 2010 года.

Открывающая композиция аниме-сериала:

  • «Let’s Invade!» (яп. 侵略ノススメ☆ Синряку но сусумэ☆) (исполняют ULTRA-PRISM и Хисако Канэмото)

Закрывающая композиция аниме-сериала:

  • «Metamarism» (яп. メタメリズム Мэтамэридзуму) (исполняет Канаэ Ито)

Все названия серий оканчиваются на «ика» (яп. イカ), выделенное катаканой, что является игрой слов, так как «ика» переводится как «кальмар».

Второй сезон

26 сентября 2011 года был начат показ второго сезона аниме-сериала, озаглавленного Shinryaku!? Ika Musume. В дополнение к BD-релизу также вышло две OVA Shinryaku!! Ika Musume и два музыкальных спешла: Ika Ice Tabena-ika? и Kore ga Umi e no Ai Jana-ika!, в которых исполняет песни сэйю Кальмарки.

Влияние на другие произведения

Некоторые отаку отметили внешнее сходство главной героини аниме и манги Shinryaku! Ika Musume с Индекс из To Aru Majutsu no Index. Эта идея получила развитие в спецвыпуске To Aru Majutsu no Index-tan 3, вышедшим вместе с BD/DVD-релизом второго сезона To Aru Majutsu no Index, где Индекс отождествляется с Девочкой-Кальмаром. Примечательно, что продюсер Shinryaku! Ika Musume Тацуя Исигуро опубликовал в блоге проекта запись, в которой сообщил, что он и съёмочная группа озадачены данной пародией. Впрочем, позднее Исигуро удалил сообщение, аргументировав это желанием избежать конфликтов в среде фанатов, а также неуместностью публикации столь личных комментариев в этом блоге.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: