Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Могилёвский государственный университет продовольствия

Дата: 17-12-2020, 17:55 » Раздел: Статьи  » 

Могилёвский государственный университет продовольствия (белор. Магілёўскі дзяржаўны ўніверсітэт харчавання), МГУП (белор. МДУХ), (до 2002 года — Могилёвский технологический институт, МТИ) — единственное в Республике Беларусь УВО пищевого профиля (технология, химия, механика, экономика).

История

Единственное в БССР учреждение высшего образования пищевого профиля было открыто 1 января 1973 г. как Могилёвский технологический институт (на базе технологического факультета Могилёвского машиностроительного института). В 2001-2002 годах - "Могилёвский государственный технологический институт" (МГТИ). В апреле 2002 г. по результатам аттестации МГТИ был преобразован в Могилёвский государственный университет продовольствия (МГУП).

На первой ступени высшего образования подготовка специалистов осуществляется по 13 специальностям: "Автоматизация технологических процессов и производств", "Бухгалтерский учёт, анализ и аудит", "Информационные системы и технологии", "Машины и аппараты пищевых производств", "Низкотемпературная техника", "Природоохранная деятелность", "Производство продукции и организация общественного питания", "Технология хранения и переработки животного сырья", "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", "Товароведение и экспертиза товаров", "Финансы и кредит", "Химическая технология органических веществ, материалов и изделий", "Экономика и организация производства". Студенты могут продолжать обучение на второй ступени высшего образования и получить степень магистра наук.

Подготовку кадров высшей научной квалификации через аспирантуру университет осуществляет по 11 специальностям. В университете работает специализированный Совет по защите докторских и кандидатских диссертаций. МГУП является головным УВО в разработке образовательных стандартов, учебных планов и программ, учебников и учебных пособий для специальностей пищевого профиля.

В университете на 20 кафедрах работают 287 преподавателей, в том числе 11 докторов и профессоров, 89 доцентов, из них 6 избраны академиками и членами–корреспондентами академий.

За 40 лет деятельности преподаватели университета подготовили боле 15 тысяч специалистов для экономики Беларуси и других государств. Более 50 его выпускников защитили диссертации, в том числе две докторские. В Беларуси практически нет пищевого и химического предприятия, где ни работали бы выпускники МГУП. Многие из них стали руководителями, главными бухгалтерами, ведущими специалистами предприятий, отрасли в целом.

В 2003 году создан Институт повышения квалификации и переподготовки кадров.

Факультеты

  • Механический (декан — к. т. н., доцент Ульянов Николай Иванович)
  • Экономический (декан — к. э. н., доцент Козлова Елена Алексеевна)
  • Технологический (декан — к. т. н., доцент Машкова Ирина Анатольевна)
  • Химико-технологический (декан — к. т. н., доцент Шкабров Олег Владимирович)
  • Инженерный заочного обучения(декан — к. т. н., доцент Кондратенко Раиса Григорьевна)

Кафедры

  • Автоматизация технологических процессов и производств
  • Бухгалтерский учет, анализ и аудит
  • Высшая математика
  • Гуманитарные дисциплины
  • Иностранные языки
  • Машины и аппараты пищевых производств
  • Охрана труда и экология
  • Прикладная механика
  • Теплохладотехника
  • Технология молока и молочных продуктов
  • Технология пищевых производств
  • Технология продукции общественного питания и мясопродуктов
  • Технология хлебопродуктов
  • Товароведение и организация торговли
  • Товароведение и организация торговли
  • Физика
  • Физическое воспитание и спорт
  • Химические технологии высокомолекулярных соединений
  • Химия
  • Экономика и организация производства

Институт повышения квалификации и переподготовки кадров

Директор - к.т.н., доцент Урбанчик Елена Николаевна

  • образовательная программа переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование (переподготовка);
  • образовательная программа повышения квалификации руководящих работников и специалистов, имеющих высшее или среднее специальное образование (повышение квалификации);
  • образовательная программа стажировки руководящих работников и специалистов;
  • образовательные программы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих (служащих);
  • образовательная программа обучающих курсов (семинаров, тренингов, вебинаров и др.).

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: