Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Финал Кубка Англии по футболу 1935

Дата: 17-12-2020, 14:35 » Раздел: Статьи  » 

Финал Кубка Англии 1935 года (англ. 1935 FA Cup Final) — 60-й финал Кубка Англии с момента основания этого турнира. Матч стал завершением розыгрыша Кубка Англии сезона 1934/35. Он состоялся 27 апреля 1935 года на стадионе «Уэмбли». В нем встретились «Шеффилд Уэнсдей» и «Вест Бромвич Альбион». Победу со счётом 4:2 одержал «Шеффилд Уэнсдей». Этот кубок станет последним трофеем «сов» в последующие 56 лет до тех пор, пока они не выиграли Кубок Футбольной лиги в сезоне 1990/91.

Перед матчем

«Вест Бромвич» подошёл к финалу в статусе фаворита, несмотря на то, что по завершении регулярного чемпионата они оказались ниже «Уэнсдей» в турнирной таблице. «Дрозды» имели в своём составе тройку форвардов, великолепно отыгравших минувший сезон: Уолли Бойес, Уиллям «Джинджер» Ричардсон и Тэдди Сэндфорд — каждый из них забил более 20 мячей. Обе команды встретились на футбольной арене пятью днями ранее в матче футбольной лиги и разошлись миром — игра на «Хоторнс» завершилась со счётом 1:1. «Уэнсдей» привез на матч самый сильный состав и выставил в старт те же одиннадцать человек, которые добывали победы во всех предыдущих раундах Кубка, кроме третьего, с Эллисом Риммером, отличившимся в каждом матче, на острие атаки. В состав «Вест Брома» вернулся Джо Картер, получивший травму в полуфинале. Он заменил выступавшего на его позиции Гарри Джонса. Оглядываясь назад можно судить, что решение включить Картера в состав было опрометчивым решением, так как всего лишь через 10 минут после начала матча Джо начал хромать, а во втором тайме упустил две явных возможности для взятия ворот. Другим спорным решением было невключение в состав Артура Гейла, игравшего во всех шести матчах по пути к финалу и забившего четыре мяча. Гейла замещал Томми Глидден, которого полностью нейтрализовал защитник «сов» Тед Кэтлин.

Ход финала

Матч начался весьма резво — «Уэнсдей» открыл счёт уже на второй минуте — Тед Кэтлин ценой травмы остановил атаку «Вест Бромвича», тем не менее арбитр встречи позволил Марку Хуперу и Ронни Старлингу провести быструю атаку, итогом которой стал мяч, уложенный в угол ворот Джеком Пэйлторпом. Несмотря на пропущенный гол, «Альбион» не сбавил обороты и был вознаграждён — на 21 минуте встречи 22-летний парень из пригорода Шеффилда Уолли Бойес с передачи Джо Картера поразил ворота земляков. На перерыв команды ушли при равном счёте 1:1.

В дебюте второго тайма Ронни Старлинг имел два отличных шанса вывести вперёд свою команду, но оба были упущены. Старлинг продолжал оказывать давление на соперника и на 70-й минуте вывел Марка Хупера на ударную позицию. Марк, оставив не у дел двух защитников, заставил своим ударом капитулировать Гарольда Пирсона. Но, спустя лишь 5 минут, «Вест Бромвич» вернул интригу в противостояние — удар Тедди Сэндфорда рикошетом от Уолтера Миллершипа влетел в ворота. В этот момент игроки «Альбион» выглядели победителями — они контролировали ситуацию на поле, в то время как их противники начали пререкаться между собой. Именно в эти минуты, Джо Картер упустил свои моменты для взятия ворот. Не удалось отличиться в хорошей ситуации и «Джинджеру». За 5 минут до окончания основного времени, незаметный до этого момента на поле Эллис Риммер переломил исход поединка, вколотив мяч головой в сетку ворот после кросса Уильфа Шарпа. На последней минуте матча Риммер поставил точку в противостоянии, добив отраженный Пирсоном после удара Марка Хупера мяч в ворота. «Совы» одержали победу, а Эллис Риммер стал героем турнира, отличившись в каждом раунде..

Отчёт

27 апреля 1935
15:00 BST«Уэмбли», ЛондонЗрителей: 93 204Главный судья: Берт Фогг

Путь к финалу


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: