Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

UATV

Дата: 17-12-2020, 13:01 » Раздел: Статьи  » 

UATV — украинский телеканал иновещания, входит в ГП «Мультимедийная платформа иновещания Украины». Начал вещание 1 октября 2015. Вещание ведётся на русском, украинском, английском, арабском и крымскотатарском языках. Кроме новостей UATV также транслирует программы и телесериалы собственного производства.

Канал создан в соответствии с Законом Украины «О системе иновещания Украины», принятого 8 декабря 2015 года. Цель канала — «обеспечение доступа иностранной аудитории к объективной, актуальной и полной информации о событиях на Украине и формирование и поддержание положительного имиджа Украины в мире». Основная целевая аудитория канала — русскоязычная иностранная аудитория (включая украинскую диаспору) и русскоязычная иностранная аудитория (включая русскую диаспору). Канал вещает через спутники Амос-3, Azerspace-1, Galaxy 19, а также в Интернете на собственном канале в YouTube.

По словам первого заместителя председателя Верховной Рады Андрея Парубия, канал создан с целью участия в информационной войне против «кремлёвской пропаганды».

С 13 января 2020 года UATV прекратил вещание в прямом эфире. На канале выходят программы только в записи. С 1 марта 2020 года на базе UATV создан информационно-развлекательный телеканал «Дом», ориентированный на аудиторию в Донецкой и Луганской областях, и на территории Украины, граничащей с Россией, Белоруссией и Молдавией.

История основания

Программа деятельности Кабинета Министров Украины, утверждённая 11 декабря 2014 года, среди других мер «новой оборонной политики» называла запуск иновещания до конца 2015 года. Созданием концепции канала иновещания с мая 2014 года занималась заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар. Министр информационной политики Украины Юрий Стець проанонсировал создание канала Ukraine Tomorrow в феврале 2015 года, заявив, что профинансировать канал готовы помочь посол США и ряд фондов и бизнес-структур. Проект закона «О системе иновещания Украины» был внесён в парламент Кабмином 13 июля 2015 года. Первый проект предлагал создать государственное предприятие «Иноязычная телерадиокомпания Украины „Ukraine Tomorrow“» на базе государственной телерадиокомпании «Всемирная служба „Украинское телевидение и радиовещание“» и ООО «Банковское телевидение» и подчинить предприятие Министерству информационной политики Украины.

В начале августа стало известно, что международная группа компаний Group DF, подконтрольная украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, подала заявку на регистрацию торговой марки «Украина завтра» с названиями на русском, украинском, английском и немецком языках. Представители компании заявили, что использовали этот бренд ещё 2014 для публичных мероприятий с участием Дмитрия Фирташа. Group DF подтвердила свои эксклюзивные права на бренд в восьми классах по Международной классификации товаров и услуг, после чего Юрий Стець вынужден был изменить название канала на UATV.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: