Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Шведско-японские отношения

Дата: 17-12-2020, 05:04 » Раздел: Статьи  » 

Шведско-японские отношения — двусторонние дипломатические отношения между Швецией и Японией.

История

Первый контакт между двумя странами произошёл в XVIII веке, когда Карл Петер Тунберг — ученик Карла Линнея — прибыл в Японию для сбора и исследования растений. Таким образом, он стал первым шведом, посетившим эту страну.

Официально дипломатические отношения были установлены подписанием Шведско-японского договора в 1968 году, который стал первым договором с другим государством, заключённым правительством императора Мэйдзи. В первом десятилетии XX века страны начали открывать дипломатические представительства в Токио и Стокгольме, которые в 1957 году стали посольствами.

Япония — второй крупнейший торговый партнёр Швеции в Азии. Некоторые элементы шведской внутренней (социальное обеспечение, старение населения) и внешней (поддержание мира, официальная помощь в целях развития) политики стали предметом озабоченности или примером для Японии. Отношения между странами также укрепляются посредством государственных визитов (в том числе при участии монархов и членов их семей), культурных и академических обменов.

Дипломатические представительства

  • Швеция имеет посольство в Токио.
  • Япония содержит посольство в Стокгольме.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: