Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Абдуллах аль-Харари

Дата: 17-12-2020, 02:43 » Раздел: Статьи  » 

Абу Абдуррахман Абдуллах ибн Мухаммад аль-Харари аль-Хабаши (араб. عبد الله الهرري‎; 1910 Харар, Эфиопия — 2 сентября 2008, Бейрут, Ливан) — исламский теолог, основатель течения хабашитов, В 1983 году основал AICP — Association of Islamic Charitable Projects (организация благотворительных исламских проектов, на араб. — ‏جمعية المشاريع الخيرية الإسلام). По заявлению его последователей и учеников, его родословная восходит к роду Бани Шейба через его отца — Мухаммада и к первому халифу Абу Бакру через его мать Фатиму.

Биография

Абу Абдуррахман Абдуллах ибн Мухаммад ибн Юсуф ибн Абдуллах аль-Харари аш-Шиби аль-Абдари родился в 1910 году в эфиопском городе Харар. В 1950 году переезжает в Ливан. В 1983 году открывает организацию благотворительных исламских проектов. Он принадлежал к рифаитскому и кадырийскому тарикатам. Был последовательным противником ваххабизма.

Умер 2 сентября 2008 года, в возрасте 98 лет.

Тарикат Ар-Рифаийя получил от шейха Абдур-Рохмана Ас-Сабсабий Аль-Хамуий и шейха Тахир Аль-Кайялий, от шейха Ахмада Аль-Ирбиний — тарикат Аль-Кодирийя.

Труды

  • Шарху альфияти с-Суюти фи Мусталахи ль-хадис
  • Касидатун фи ль-итикади такау фи Ситтина Байтан
  • Ас-сирату ль-мустаким фи т-таухид
  • Ад-далилу ль-кавим аля с-сирату ль-мустаким фи т-таухид
  • Бугйати т-Талиб Лимарифати ль-ильми д-дини ль-ваджиб
  • Ат-таккубу ль-хасис аля ман таана фима сахха мина ль-хадис

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: