Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Роббинс, Том

Дата: 16-12-2020, 23:06 » Раздел: Статьи  » 

Том Роббинс (англ. Tom Robbins, 22 июля 1932, Блоуинг-Рок, Северная Каролина) — американский писатель, живой классик, икона нонконформизма, также известен по экранизации своего романа Даже девушки-ковбои иногда грустят режиссёра Гаса Ван Сента.

Биография

Том Роббинс родился в штате Северная Каролина в семье Джорджа Томаса и Кэтрин Энн Роббинсов. Том — старший из четырёх детей, у него три младшие сестры. Оба деда Тома Роббинса были священниками Южной баптистской конвенции. Детство Роббинса прошло в городке Блоуинг-Рок, откуда семья переехала в 1947 году, обосновавшись в городе Варшава в штате Виргиния.

Роббинс учился на факультете журналистики Университета Вашингтона и Ли в Лексингтоне (Виргиния), но был вынужден оставить обучение в 1952 году в связи с нареканиями к дисциплине. В 1954 году пошёл служить в Военно-воздушные силы США, проведя два года в Корее в должности метеоролога. После увольнения в 1957 году Роббинс поступил в школу искусств Университета Виргинии, где помимо прочего редактировал студенческую газету.

Личная жизнь

C 1987 женат на Алексе Д`Авалон и по сей день проживает с ней в Ла Коннер, в Вашингтоне. У них три сына: Рик, Кирк и Флитвуд, все они от предыдущих браков.

Роббинс был другом писателя и философа Теренса Маккена, который очень повлиял на его творчество.

Библиография

  • 1971 — Another Roadside Attraction — Новый придорожный аттракцион
  • 1976 — Even Cowgirls Get the Blues — Даже девушки-ковбои иногда грустят
  • 1980 — Still Life with Woodpecker — Натюрморт с дятлом
  • 1984 — Jitterbug Perfume — Аромат джиттербаг (Джазовые духи)
  • 1990 — Skinny Legs and All — Тощие ножки и не только
  • 1994 — Half Asleep in Frog Pajamas — Сонные глазки и пижама в лягушечку
  • 2000 — Fierce Invalids Home from Hot Climates — Свирепые калеки
  • 2003 — Villa Incognito — Вилла «Инкогнито»
  • 2005 — Wild Ducks Flying Backward — сборник эссе, статей и рассказов.
  • 2009 — B is for Beer
  • 2014 — Tibetan Peach Pie: A True Account of an Imaginative Life

  • (голосов:0)

    Пожожие новости
    Комментарии

    Ваше Имя:   Ваш E-Mail: