Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Финал Кубка Гагарина 2013

Дата: 16-12-2020, 18:45 » Раздел: Статьи  » 

Финал Кубка Гагарина 2013 — решающая серия розыгрыша плей-офф Кубка Гагарина в сезоне Континентальной хоккейной лиги 2012/2013 годов. В финале встретились чемпион Восточной конференции Трактор и Западной московское Динамо. Серия стартовала 7 апреля матчем на площадке москвичей. Динамо вышло в финал второй год подряд, а Трактор вышел в финал впервые (год назад Трактор проиграл на стадии 1/2 Кубка Гагарина).

Путь к финалу

Динамо Мск — Трактор

* — игра завершилась в овертайме

Игра №1

Московское время (UTC+4).

Счет в серии: 1:0 в пользу «Динамо»

Счет открыли хоккеисты из Москвы, играя в меньшинстве. Исход матча решил гол, забитый в середине встречи Сергеем Соиным. На первой минуте третьего периода Евгений Кузнецов сократил отставание, но на большее сил не хватило.

Игра №2

Московское время (UTC+4).

Счет в серии: 2:0 в пользу «Динамо»

В первом периоде команды обменялись шайбами: на гол Якуба Петружалека Трактор ответил шайбой Яна Булиса. Во втором периоде Андрей Костицын вывел гостей вперед. Но хозяева смогли собраться и в начале последнего периода сравнять счет, а за 3 минуты до конца выйти вперед благодаря шайбам Марека Квапила и Янне Яласваара соответственно, несмотря на то, что Трактор перебросал москвичей в третьем периоде и в матче.

Игра №3

Московское время (UTC+4).

Счет в серии: 2:1 в пользу «Динамо»

Это был первый матч Финала Кубка Гагарина в Челябинске. Первый период прошел в равной борьбе. Однако в следующей двадцатиминутке хозяева резко прибавили, стали чаще бросать по воротам ( во 2 и 3 периодах броски 12-6 и 11-6 соответственно), что сразу отразилось на счете. На четвёртой минуте Максим Карпом открывает счет с передач Дерона Куинта и Антона Глинкина. А через 11 минут Куинт сам забрасывает красивейшую шайбу, объехав ворота Еременко. В начале третьего периода команды обменялись заброшенными шайбами. На шайбу Егора Дугина ответил Денис Кокарев. Таким образом, Трактор сократил отставание в серии.

Игра №4

Московское время (UTC+4).

Счет в серии: 3:1 в пользу «Динамо»

Во втором матче в Челябинске получилась равная игра. У команд было много шансов для взятия ворот. Однако только в конце второго периода после выигранного Граняком вбрасывания и наброса Квапила, шайбу подправил Якуб Петружалек. Эта шайба оказалась единственной в матче. Тем самым Динамо выиграло 1 матч из 2 в Челябинске.

Игра №5

Московское время (UTC+4).

Счет в серии: 3:2 в пользу «Динамо»

Пятый матч оказался самым интересным и результативным из первых пяти встреч. Команды забросили по 3 шайбы сначала в 1 периоде, а потом во втором. А решающую шайбу отправил в ворота хозяев Андрей Костицын.

Игра №6

Московское время (UTC+4).

Счет в серии: 4:2 в пользу «Динамо»

Для выявления победителя в шестом матче потребовался овертайм. Основное время поединка в Челябинске завершилось вничью со счетом 2:2, а на шестой минуте овертайма шайба Цветкова принесла динамовцам победу в поединке и в серии со счетом 4:2.

Итоги

  • В первых 5 матчах команда, забрасывавшая первой — выигрывала матч.
  • Общий счёт шайб серии — 13-12.

Интересные факты

  • В пятом матче серии, перед игрой в МСА «Лужники» на воротах хозяев игры побывал воробей. И все семь шайб забитые в игре побывали в этих воротах. Чтобы продлить успех любимого клуба в шестом матче, челябинцы сделали баннер с изображением этой птицы и весь следующий матч на родной арене «Трактора» держали его за воротами голкипера «Динамо», но примета сработала только один раз. Также стоит отметить, что все пять шайб влетели опять в одни и те же ворота, которые отметил воробей.
  • Был оформлен второй чемпионский дубль в истории КХЛ.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: