Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Краснобрюхая белка

Дата: 16-12-2020, 17:59 » Раздел: Статьи  » 

Краснобрюхая белка (лат. Callosciurus erythraeus) — вид белок из рода прекрасные белки, обитающий в Китае, Индии и Юго-Восточной Азии.

Внешний вид и строение

Это среднего размера древесная белка. Длина тела с головой от 16 до 28 см, а хвоста от 11 до 26 см. Оба пола имеют одинаковый размер и внешний вид и весят от 310 до 460 г. Окрас меха сильно варьирует у разных подвидов, но в целом он коричневатый на верхней стороне тела с красноватым оттенком на животе и часто с черным на хвосте. Узор и оттенки меха часто используются для того, чтобы отличать подвиды друг от друга, но затрудняют различение вида в целом от других, похожих на него видов древесных белок

Подвиды

Выделяют более 30 подвидов, хотя не все они признаются систематиками:

.

Распространение и место обитания

Краснобрюхая белка встречается на большей части юго-восточной Азии, включая Индию, Бутан, северную и восточную Мьянму, Вьетнам, части Камбоджи и Лаоса, большую часть Таиланда, северную полуостровную Малайзию, южный и восточный Китай, включая Хайнань и Тайвань. В пределах этого региона они встречаются в лесах ниже 3000 м, включая тропические и субтропические вечнозеленые, лиственные широколистные и субальпийские хвойные лесные массивы.

Это вид был интродуцирован в провинции Буэнос-Айрес в Аргентине, в районе города Морследе в Бельгии (где её первоначально ошибочно приняли за Sciurotamias davidianus), в Нидерланды, в районе коммуны Антиб во Франции и в Японии. В этих регионах он считается инвазивным видом, так как он может нанести значительный ущерб деревьям и может вредить местным видам, таких как обыкновенная белка.

Питание и размножение

Как и все древесные белки, краснобрюхая белка в основном является растительноядной. Они употребляют множество различных видов пищи и имеют разные диеты в разных частях своего широкого ареала. Их основная пища листья, цветы, семена и фрукты. Они также поедают небольшое количество насекомых, а изредка и птичьи яйца.

Размножаются в течение всего года и могут снова спариваться, как только они предыдущий выводок станет самостоятельным. Беременность длится от 47 до 49 дней, в помёте от двух (что типично) до четырех бельчат. Бельчата покидают гнездо в возрасте от 40 до 50 дней и становятся половозрелыми в возрасте одного года. Продолжительность жизни до 17 лет в неволе.

Поведение

Краснобрюхая белка активна круглосуточно, обитает в лесном пологе, и строят гнезда из листьев на высоте от 7 до 18 м над землей, и, реже, подземные норы. Самки занимают индивидуальные участки площадью от 0,5 до 0,8 гектаров, которые обычно не перекрываются, а у самцов участки намного крупнее, от 1,3 до 3,8 га, которые накладываются участки соседних самцов и самок. Как и многие другие белки, они запасают жёлуди осенью.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: