Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Земельный суд Айзенштадта

Дата: 16-12-2020, 17:25 » Раздел: Статьи  » 

Земельный суд Айзенштадта (нем. Landesgericht Eisenstadt (LG Eisenstadt)) — государственный региональный суд компетентной юрисдикции федеральной земли Бургенланд. Суд расположен в городе Айзенштадт.

Адрес суда: 7000 Айзенштадт, Винер-Штрасе, 9, тел. +43 2682 701.

Географические координаты Земельного суда Айзенштадта: 47°50′39″ с. ш. 16°30′30″ в. д.

Руководство суда (2016):

  • Председатель земельного суда — Доктор Карл Миттерхёфер;
  • заместитель председателя суда — Магистр Бернхард Колоновитс;
  • администратор суда — Герта Цехмайстер.

Полномочия суда

Земельный суд Айзенштадта является судом региональной инстанции и рассматривает уголовные и гражданские дела, поступающих от шести (до 1 января 2018 г. — от семи), существующих в настоящее время, районных судов Бургенланда. Он также рассматривает гражданские правовые отношения (за редкими исключениями) с суммами спора более 15000 евро. Кроме того, Земельный суд Айзенштадта, рассматривает апелляции на постановления районных судов Бургенланда, а также рассматривает дела по трудовому и социальному законодательству Австрии в федеральной земле Бургенланд независимо от суммы спора. Ведение реестра всех компаний, созданных в Бургенланде, также является прерогативой для Земельного суда Айзенштадта.

Территориальная юрисдикция Земельного суда Айзенштадта охватывает всю федеральную землю Бургенланд. Вышестоящим судом для него является Высший земельный суд Вены.

Здание суда

Земельный суд Айзенштадта в настоящее время располагается в здании на Винер-Штрасе, 9.

Здание суда до марта 2016 года находится в стадии обновления. Большая часть здания уже отремонтирована. Попасть в здание Земельного суда Айзенштада можно через главный вход нового центра правосудия. Впоследствии здание суда будет соединено с ним соединительными мостами. На первом этаже здания располагается районный суд Айзенштадта, сервисный центр и бухгалтерские сотрудники, которые также несут ответственность и за земельный суд. В отремонтированной части областного суда размещаются следующие отделы:

  • первый этаж — "Бюро о банкротстве" и "Отдел регистрация бизнеса";
  • цокольный этаж — Департаменты труда и социального права, по гражданским делам, а также залы судебных заседаний 9 и 10;
  • в подвале — залы судебных заседаний 1, 2, 3, 4, 5, 8.

История

Земельный суд Айзенштадта был учреждён на основании Федерального закона от 2 декабря 1958 года № 269. Закон вступил в силу с 1 января 1959 года. После его создания классификация юрисдикций, входивших в состав Бургенланда, осталась неизменной.

Формирование суда

Доказательства и источники

  • Австрийская информационная система Rechtsinformationssystem des Bundes (RIS) (нем.)
  • Исторические законы и нормативные акты ALEX Historische Rechts- und Gesetzestexte Online (нем.)
  • Географические справочники, 1903÷1908 GenWiki (нем.)
  • Географические справочники GenWiki (нем.)
  • Австрия GenWiki (нем.)
  • Региональный научно-исследовательский портал GenWiki (нем.)


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: