Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Гиллан, Шерил

Дата: 16-12-2020, 16:43 » Раздел: Статьи  » 

Дама Шерил Элиз Кендалл Гиллан (англ. Cheryl Elise Kendall Gillan; род. 21 апреля 1952, Кардифф) — британский политик, министр по делам Уэльса в первом кабинете Дэвида Кэмерона (2010—2012).

Биография

Родилась в семье военнослужащих — отец был армейским офицером и впоследствии — директором сталелитейной компании, а мать состояла в Женской вспомогательной службе британского флота. Первые одиннадцать лет жизни провела в Уэльсе на семейных фермах близ Аска. Окончила Челтнемский женский колледж и Юридический колледж, затем занималась маркетингом в частных компаниях.

В 1992 году избрана в Палату общин от округа Чешем и Амершем (графство Бакингемшир) и сразу приняла участие в консервативном движении «Новое начало», которое стремилось предотвратить присоединение Великобритании к Маастрихтскому договору. Тем не менее, в кабинете Джона Мейджора заняла должность младшего министра в Департаменте образования и занятости, а после поражения консерваторов на выборах 1997 года работала в теневом кабинете сначала в области торговли и промышленности, затем отвечала за вопросы внешней политики и международного развития. С 2001 по 2003 год являлась парламентским организатором, впоследствии занималась в теневом правительстве проблемами внутренней политики, конституционной и правовой реформ.

При формировании в 2005 году теневого кабинета Дэвида Кэмерона сменила Билла Уиггина в должности теневого министра по делам Уэльса.

12 мая 2010 года получила портфель министра по делам Уэльса в первом кабинете Дэвида Кэмерона.

4 сентября 2012 года в ходе очередных кадровых перестановок в кабинете освобождена от должности.

8 июня 2017 года победила в своём прежнем округе на парламентских выборах с результатом 60,7 % против 20,6 % у сильнейшей их соперников — лейбористки Нины Длузевска (Nina Dluzewska).

Личная жизнь

Шерил Гиллан замужем за Джеком Лимингом (Jack Leeming). В январе 2012 года разразился скандал, поскольку Гиллан в ноябре 2011 года продала свой дом, находящийся в 500 ярдах от будущей линии скоростной железной дороги за несколько недель до утверждения правительством проекта этого строительства. Соседи обвинили пару в лицемерии, но представители семьи объяснили, что дом был выставлен на продажу ещё в 2010 году, так как 59-летней Шерил и её 84-летнему мужу было тяжело подниматься по лестнице, и был продан на 20 % ниже начальной цены.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: