Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Министерство по делам социального равенства и меньшинств Израиля

Дата: 16-12-2020, 15:12 » Раздел: Статьи  » 

Министерство по делам пенсионеров Израиля (ивр. ‏משרד לענייני גמלאים‏‎) — правительственное учреждение, созданное в 2007 году и отвечающее за социальную и экономическую защищённость пожилого населения Израиля.

История

Главным сюрпризом на общеизраильских выборах в Кнессет 17-го созыва (2006 год), стало получение новосозданной партией пенсионеров «Гиль» (ивр.-גמלאי ישראל לכנסת, Гимлаэй Исраэль Ла-кнессет) семи мандатов. В ходе коалиционных переговоров с партией Кадима было решено создать новое министерство, отвечающее за права пожилых людей и пенсионеров в Израиле. Руководитель партии «Гиль» Рафи Эйтан стал главой нового министерства.

В ходе выборов в 2009 году, партия «Гиль» не прошла в Кнессет. Обязанности министра сегодня исполняет глава правительства Биньямин Нетаньяху, а его заместителем является депутат Кнессета Лея Нес.

После выборов 2015 года полномочия ведомства были существенно расширены. В его юрисдикцию вошли не только вопросы поощрения молодых и пожилых граждан, но и гендерного равенства, а также равноправия меньшинств. Новый министр Гила Гамлиэль вошла как в социально-экономический блок правительства, так и в комитет по законодательству.

Задачи министерства

У министерства по делам пенсионеров несколько основных задач, в основном касающихся здоровья, социальной защищённости, жилья и личной безопасности пожилого населения Израиля. Министерство работает в тесной связи с другими государственными учреждениями, такими как Служба национального страхования, Служба по реабилитации инвалидов и другими.

Министры


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: