Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Орбост

Дата: 16-12-2020, 13:55 » Раздел: Статьи  » 

Орбост — небольшой город в австралийском штате Виктория. Входит в состав сельского графства Ист-Гипсленд. Население — 2227 чел. (по переписи 2016 г.).

История

В 1842 году Питер Имлей основал на местных пастбищах ферму. 3 года спустя ферму выкупил Норман Маклауд, переименовавший её в Орбост по названию местечка на острове Скай у берегов Шотландии. В 1876 году здесь обосновалась семья Кэмеронов, следом за ними сюда потянулись другие фермеры, в основном, иммигранты-шотландцы. 1 декабря 1880 года открылось Ньюмерилльское почтовое отделение, 3 года спустя переименованное в Орбостское отделение. В 1890 году Орбост официально получил права городского поселения; были построены мост через реку Сноуи-Ривер, проведён телеграф. Ещё ранее, в 1882 году, начала работу первая лесопилка.

Городской отель.

С 1890-х годов лесоматериалы вывозились из города по реке. В 1916 году Орбост с Мельбурном соединила железная дорога, способствовавшая не только дальнейшему аграрному освоению окрестных земель, но и увеличение потребления лесных ресурсов с переработкой их на шпалы.

На протяжении большей части XX века Орбост оставался небольшим городком, основная жизнь в котором была связана с лесотехнической промышленностью и сельским хозяйством. В 1950-х — 1960-х гг. были открыты новые лесопилки, для работы которых началась вырубка лесов к северу и востоку от города. К 1980-м годам из-за вырубки лесов над этими местами нависла угроза экологической катастрофы. Для снижения пагубных последствий промышленного освоения лесных ресурсов часть лесов была переведена в статус национального парка. Это, в свою очередь, вызвало снижение производства, потерю рабочих мест и отток населения из города. С середины 1980-х к началу 2000-х гг. население Орбоста сократилось с 4000 до 2000 чел. Закрытая в 1987 году железная дорога ныне превращена в велосипедную дорожку.

Население

По данным переписи 2016 года, в Орбосте проживало 2227 человек, из них мужчины составляли 48,3%, женщины — 51,7%. Средний возраст составил 52 года.

В городе насчитывается 546 семей; количество детей — 0,5 на семью. Если брать только те семьи, где есть дети, то тогда количество детей составит 1,8 ребёнка на семью.

В Орбосте зарегистрировано 1197 жилых помещений; в среднем, на одну квартиру/дом приходится 2,1 чел.

География и климат

Орбост расположен на востоке штата Виктория, на берегу Сноуи-Ривер, в месте, где через реку проходит шоссе № 1 — Принсез-хайвей. Расстояние до берега моря — менее 10 км по прямой на юг.

Транспорт

Шоссе А1 соединяет город как с Мельбурном (и далее — с Аделаидой), так и с Сиднеем.

С 1916 по 1987 год действовала Орбостская железная дорога, по которой можно было добраться до столицы штата — Мельбурна.

Через Орбост проездом следуют междугородние автобусы государственного перевозчика V/Line, на которых можно попасть в Канберру, Бэрнсдейл, Мельбурн и другие города.

Действует аэропорт.

Спорт

Местная футбольная команда «Орбот-Сноуи Роверс» в лиге Восточного Гиппсленда.

Орбост представлен мужской, женской и юниорскими командами в лиге по хоккею на траве.

В городе есть гольф-клуб.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: