Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Кабаново (платформа)

Дата: 16-12-2020, 12:59 » Раздел: Статьи  » 

Кабаново — остановочный пункт Горьковского направления Московской железной дороги в Орехово-Зуевском районе на границе городского округа Орехово-Зуево и городского округа Ликино-Дулёво Московской области.

Расположена в 200 метрах к северу от одноимённой деревни Кабаново городского округа Ликино-Дулёво.

Граница городских округов Орехово-Зуево и Ликино-Дулёво проходит по оси железнодорожной линии, а также пересекает поперёк северо-западную платформу. Юго-восточная платформа и небольшая западная часть северо-западной находятся в округе Ликино-Дулёво, остальная часть северо-западной — в округе Орехово-Зуево.

Расстояние до узловой станции Орехово-Зуево — 4 км.
Расстояние от станции Москва-Пасс.-Курская — 85 км.
Девятая тарифная зона.

Экспрессы «Москва — Владимир» и «Москва — Орехово-Зуево» проходят без остановки.

В 100 метрах от платформы проходит трасса автодороги A108 «МБК» с остановочными пунктами автобусов множества маршрутов, до самой платформы ездят маршрутные такси из города Ликино-Дулёво.

Основной поток — жители города Ликино-Дулёво и ближайших поселений, работающие или обучающиеся в Москве, а также московские дачники.

Несмотря на большой пассажиропоток, билетная касса была закрыта. С октября 2014 года касса работает.

История

Железнодорожная платформа 85 км была открыта в начале 1950-х годов по наказу жителей окрестных деревень и города Ликино-Дулёво. Электрификация — с лета 1959 года.
С 14 декабря 1992 года переименована в Кабаново (по названию деревни). Старое название до сих пор бытует у местных жителей и таксистов.

Пассажирский транспорт

Маршрутные такси и автобусы до городов Орехово-Зуево, Ликино-Дулёво, Куровское, Шатура и Дрезна.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: