Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Мэрайа Мунди и шкатулка Мидаса

Дата: 16-12-2020, 12:49 » Раздел: Статьи  » 

«Мэрайа Мунди и шкатулка Мидаса» (англ. The Adventurer: The Curse of the Midas Box) — фэнтезийный, приключенческий фильм режиссёра Джонатана Ньюмана, который вышел в 2013 году.

Сюжет

Главный герой фильма — семнадцатилетний юноша Мэрайа Мунди. Вместе с младшим братом Феликсом они слушают лекцию в музее. Внезапно появляются двое незнакомцев. В то же время в музее Мэрайа знакомится со странным джентльменом по имени Уилл, который к тому же ранен. Оказывается, что это давний друг его семьи и по совместительству тайный агент общества по защите древностей. Он сообщает родителям мальчиков тревожные новости о заклятом враге общества Лугере. Получив от Уилла таинственный амулет, мать мальчиков прощается с ними и отправляет их в отель. После этого родителей похищают.

Вечером в номер гостиницы наведываются незнакомцы из музея. Мальчики напуганы, но им удаётся скрыться. В карманах они находят странный амулет и понимают, что его положила мать, когда прощалась, каждому по половине амулета. Пока братья пытаются разгадать тайну амулета, преследователи их находят. Но старый друг семьи Уилл спасает Мэрайа, в то время как Феликса похищают. Так Мэрайа снова встречает тайного агента — капитана Черити, который помогает ему разгадывать загадки. След приводит героев в отель на острове, стоящий на краю утёса, в котором похитители спрятали Феликса. Выясняется, что там же спрятана шкатулка царя Мидаса, превращающая в золото всё, что к ней прикоснётся. Именно за этой шкатулкой охотится Лугер со своими помощниками.

В отеле Мэрайа под видом прислуги выслеживает злодеев и знакомится с девушкой по имени Саша, работающей в отеле, которая начинает помогать ему. Им приходится разгадать немало загадок, много раз рискуя своей жизнью, чтобы спасти Феликса и родителей Мэрайа, а также раскрыть страшную тайну острова, на котором исчезают люди.

Конец фильма преподносит неожиданный сюрприз зрителям, намекая на продолжение. Вторая часть эпопеи уже запущена в производство, получив название «Мэрайа Мунди и Скрижали судьбы» (англ. Mariah Mundi and the Tablets of Destiny).

В ролях

Съёмки

Съёмки проходили на юго-западе Англии, в том числе на острове Сент-Майклс-Маунт и в городах Бристоль и Бат.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: