Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Кампманн, Мартин

Дата: 16-12-2020, 11:32 » Раздел: Статьи  » 

Мартин Кампманн Фредериксен (дат. Martin Kampmann Frederiksen; 17 апреля 1982, Орхус) — датский боец смешанного стиля, представитель средней и полусредней весовых категорий. Выступал на профессиональном уровне в период 2003—2013 годов, известен по участию в турнирах таких бойцовских организаций как UFC, M-1 Global, KOTC, Cage Warriors, владел титулом чемпиона Cage Warriors в среднем весе.

Биография

Мартин Кампманн родился 17 апреля 1982 года в городе Орхус области Центральная Ютландия. В возрасте восьми лет начал заниматься борьбой, затем в четырнадцать лет перешёл в карате и практиковал это восточное единоборство в течение двух лет. Позже освоил тайский бокс и традиционный бокс, выступал в этих дисциплинах на любительском уровне. В 2000 году увлёкся грэпплингом и вскоре решил попробовать себя в ММА.

Начало карьеры

Прежде чем перейти в профессионалы, Кампманн провёл девять поединков на любительском уровне, выиграв из них восемь. Среди профессионалов дебютировал в феврале 2003 года, в местном промоушене победил своего соперника техническим нокаутом в первом же раунде. В дальнейшем ездил драться в Англию, Швецию и столицу Копенгаген. Первое в карьере поражение потерпел в октябре 2004 года, когда принял участие в гран-при среднего веса M-1 Global в Санкт-Петербурге и на стадии полуфиналов проиграл российскому самбисту Андрею Семёнову — в середине первого раунда врач решил, что датчанин не может продолжить поединок.

В 2005 году Кампманн одержал победу на турнире King of the Cage, после чего дважды выступил в английском промоушене Cage Warriors, где завоевал и защитил титул чемпиона в средней весовой категории. Также в этот период отметился победой на турнире World Fighting Alliance.

Ultimate Fighting Championship

Имея в послужном списке девять побед и только лишь одно поражение, в 2006 году Кампманн привлёк к себе внимание крупнейшего американского промоушена Ultimate Fighting Championship. В первых четырёх поединках благополучно прошёл своих соперников, в том числе получил бонус за лучший приём вечера, однако в сентябре 2008 года проиграл техническим нокаутом Нейту Марквардту. После этого поражения он решил спуститься в полусредний вес, и это решение принесло свои плоды — последовали две победы, в частности раздельным решением судей он победил бывшего чемпиона WEC Карлоса Кондита.

В 2009 году Кампманн должен был встретиться с Майком Суиком, и предполагалось, что победитель этого боя станет официальным претендентом на титул чемпиона, принадлежавший Жоржу Сен-Пьеру. Тем не менее, Суик травмировался, и в соперники датчанину достался Пол Дейли — поскольку Дейли являлся новичком организации, бой утратил статус претендентского. В итоге Кампманн проиграл техническим нокаутом в первом раунде. После двух побед потерпел два поражения спорными судейскими решениями, сначала от Джейка Шилдса, потом от Диего Санчеса — во втором случае поединок был признан лучшим боем вечера.

В конце 2011 года Мартин Кампманн раздельным решением судей взял верх над Риком Стори, в 2012 году в поединке с Тиагу Алвисом получил бонус за лучший приём вечера, а после победы над Джейком Элленбергером получил бонус за лучший нокаут вечера. На турнире в Монреале Кампманн за 46 секунд был нокаутирован Джони Хендриксом. Последний раз дрался в октагоне UFC в августе 2013 года, когда в матче-реванше с Карлосом Кондитом потерпел поражение техническим нокаутом. Несмотря на поражение, получил бонус за лучший бой вечера.

Завершение карьеры

В начале 2014 года Кампманн заявил о решении взять перерыв в своей профессиональной карьере и перестал участвовать в боях. Позже стало известно, что он работает тренером на полной ставке в команде Team Alpha Male в городе Сакраменто. В январе 2016 года датчанин подтвердил, что окончательно завершил карьеру профессионального спортсмена, и уже никогда не вернётся в бои.

Впоследствии неоднократно участвовал в турнирах по покеру. Женат, есть двое сыновей. Дружит с такими известными бойцами как Рэнди Кутюр и Рэй Сефо, которые в течение некоторого времени исполняли роль его тренеров.

Статистика в профессиональном ММА


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: