Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Шатько, Антон Евгеньевич

Дата: 16-12-2020, 09:56 » Раздел: Статьи  » 

Шатько Антон Евгеньевич (1967—2005) — российский композитор и исполнитель (классическая гитара, вокал).

Биография

Выпускник отделения струнных инструментов училища при Московской Консерватории. Преподавал в московской музыкальной школе им. C. Прокофьева.

Сотрудничал с театром Елены Камбуровой. Вел активную концертную деятельность в Москве и Московской области, гастролировал по регионам России, в Белоруссии, Грузии и Румынии.

Первые авторские композиции и концертные записи представлены серией гибких грампластинок фирмы «Кругозор». Был постоянным участником телевизионных передач «Белая ворона», «Зеленая лампа», «Аристотель».

Трагически погиб в 2005 году.

Награды и творческие достижения

  • В 1997 году на III Есенинском конкурсе молодых композиторов России «Рябиновые грезы» удостоен первой премии в номинации «Песни и романсы» и приза Ассоциации мастеров музыкальных инструментов.
  • Призёр фестиваля «Романсиада-97».
  • За активное участие в V Есенинском конкурсе «Рябиновые грёзы» 1999 года награждён почётным дипломом.
  • Автор свыше семисот песен, романсов и музыкальных композиций на стихи Редьярда Киплинга, Афанасия Фета, Марины Цветаевой, Осипа Мандельштама, Николая Рубцова, Леонида Мартынова, Евгения Евтушенко, Анатолия Белкина, Льва Болдова, Александра Лаврина и других поэтов. Произведения Антона Шатько звучат в концертных программах Инны Разумихиной, Валентины Игнатьевой, Ларисы Косаревой, Дмитрия Бородаева, Кирилла Модестова и других.

Дискография (посмертно)

  • Благодарен в полной мере — 2005
  • Мертвые лебеди взыщут - 2007 (вкладыш к книге "Сто лет доброделания")
  • В огромном городе моем - 2008
  • Повилика — 2009
  • Вот вернулся я, путник — 2009
  • Веселись, душа! — 2009

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: