Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Кайтасово

Дата: 16-12-2020, 08:45 » Раздел: Статьи  » 

Кайтасово (серб. Кајтасово) — село в Сербии, в общине Бела-Црква, в Южно-Банатском округе автономного края Воеводина, в историко-географической области Банат. По переписи населения Сербии 2002 года в селе проживали 287 жителей (по переписи населения 1991 года — 350 жителей).

Кайтасово впервые упоминается в 1690 году, затем у села за его долгую историю часто менялось название. Расположено село в континентальной части Делиблатской-Пешчары (Делиблатские пески, серб. Делиблатска пешчара) на аллювиальных отложениях реки Караш. Через Кайтасово проходит автодорога (далее через сёла Гребенац, Дупляя, Ясеново и др.) соединяющая автодорогу Ковин — Бела-Црква и автотрассу E 70 проходящую через Вршац.

В селе есть множество источников, самый известный из них Чиклованов источник.

Демография

В селе Кайтасово, по переписи 2002 года проживали 225 совершеннолетних жителей, средний возраст которых — 39,5 лет (38,3 года у мужчин и 40,9 года у женщин). В селе есть 89 домашних хозяйств, а среднее число жителей в домохозяйствах — 3,22.

По результатам трёх последних переписей населения наблюдается сокращение числа жителей.


Население по полу и возрасту


Взрослое население, в возрасте 15 лет и старше, по семейному положению и полу Домохозяйства Население в зависимости от осуществляемой деятельности



(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: