Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Ричардсон, Майкл Рэй

Дата: 16-12-2020, 08:43 » Раздел: Статьи  » 

Майкл Рэй Ричардсон (англ. Micheal Ray Richardson, род. 11 апреля 1955 года) — американский профессиональный баскетболист и тренер.

Карьера в НБА

Майкл Рэй был выбран «Нью-Йорк Никс» под 4-м номером на драфте НБА 1978 года. Всего Ричардсон провёл в НБА 8 сезонов, выступал за такие команды как: «Нью-Йорк Никс», «Голден Стэйт Уорриорз» и «Нью-Джерси Нетс». На протяжении всей карьеры выступал под 20 номером. Майкл Рэй 4 раза участвовал в Матче всех звёзд. За недолгую карьеру в НБА Ричардсон сделал 21 трипл-дабл (на данный момент 15-е место в истории). Сейчас Ричардсон занимает 41-е место по количеству перехватов за карьеру, сыграв меньше матчей, чем все, кто находится выше в списке, а его показатель по перехватам в среднем за матч (2,63) уступает только одному игроку, Элвину Робертсону с результатом 2,71.

Проблемы с наркотиками

В 1986 году комиссионер НБА Дэвид Стерн пожизненно дисквалифицировал Майкла Рэя Ричардсона несмотря на то, что тот был одним из лучших игроков лиги. В то время НБА начала ужесточать свою политику относительно наркотиков, проводя тесты для игроков. Ричардсон завалил три теста. После дисквалификации Майкл Рэй попытался раздуть скандал о «двойных стандартах» в лиге, приводя в пример Криса Маллина, злоупотреблявшего алкоголем. Ричардсон утверждал, что НБА закрывает глаза на выходки таких, как Маллин, из-за белого цвета кожи, а его дисквалифицировали как чернокожего игрока. Не получив отмены решения, Майкл Рэй продолжил карьеру в Европе, где стал одним из лучших игроков. В 1988 году Стерн условно разрешил баскетболисту вернуться в НБА, но Ричардсон снова завалил 2 теста на кокаин и окончательно потерял надежды на возвращение в лигу.

Статистика в НБА

Достижения

  • Двукратный чемпион КБА (2008, 2009)
  • Тренер года ПБЛ (2010)
  • Тренер года НБЛ Канады (2011—2012)

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: