Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Сан-Клементе-дель-Тую

Дата: 16-12-2020, 07:17 » Раздел: Статьи  » 

Сан-Клементе-дель-Тую (исп. San Clemente del Tuyú) — курортный город в Аргентине в провинции Буэнос-Айрес. Относится к муниципалитету Ла-Коста.

История

В 1744 году иезуит Томас Фолкнер провёл по заданию испанских властей картографическую съёмку этих мест. Продолжая его работу, отец Хосе Кардиэль дал впадающей здесь в Атлантический океан реке название «Рио-Сан-Клементе» в честь святого Климента I.

В 1930-х годах эти места стали пользоваться популярностью среди туристов, и в 1935 году здесь был официально заложен город.

В 1949 году президент Хуан Доминго Перон решил сделать Сан-Клементе-дель-Тую базой подводных лодок, и поэтому побережье реки Сан-Клементе было передано под юрисдикцию ВМФ, и была проложена широкая дорога, обеспечивающая возможность доставки к будущей базе частей подводных лодок. Однако, проект так и не был осуществлён, оставив после себя лишь широкие улицы города.

В связи с развитием курортных городов восточного побережья провинции Буэнос-Айрес, они в 1978 году были выделены в отдельный муниципалитет, получивший название «Ла-Коста» («Прибрежный»).

В 1994 году город послужил площадкой для съёмки знаменитой теленовеллы «Нано» с участием киноактёра Густаво Бермудеса.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: