Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Слова (фильм)

Дата: 16-12-2020, 06:39 » Раздел: Статьи  » 

«Слова» (англ. The Words) — драма 2012 года сценаристов и режиссёров Брайана Клагмана и Ли Стернтала, их режиссёрский дебют. Премьера состоялась 27 января 2012 года на кинофестивале Сандэнс. В широкий прокат фильм вышел осенью 2012 года.

Сюжет

Оригинальность сюжета фильма заключается в том, что он состоит из трёх историй, «вложенных» одна в другую: история об одной истории, которая повествует о другой истории.

Знаменитый романист Клэй Хаммонд (Куэйд) публично зачитывает две первые главы своего нового романа «Слова». Герой произведения, начинающий писатель-неудачник Рори (Купер), обнаруживает в старом портфеле утерянную рукопись, в которой повествуется о трагическом браке американского солдата и французской официантки в военном и послевоенном Париже. Глубоко потрясённый романом, Рори издаёт произведение под собственным именем и получает широкое признание и славу. На волне успеха он почти забывает о совершённом подлоге. Но однажды к нему приходит истинный автор романа, теперь уже дряхлый старик (Айронс). Он рассказывает Рори об обстоятельствах, при которых рукопись была написана и утеряна. Ложь Рори становится явной. Перед ним также открывается и большое человеческое горе старика. На этом заканчивается первая часть истории, изложенной в книге Клэя.

После предварительного публичного чтения первых глав «Слов», Клэй знакомится с журналисткой Даниэлой (Уайлд) и вскоре они вместе отправляются к нему домой. Там Клэй рассказывает Даниэле оставшуюся часть истории Рори, который начинает глубоко раскаиваться в совершённой ошибке. Он признаётся в содеянном жене, безуспешно уговаривает издателей удалить его имя с обложки, а также вновь встречается со стариком, желая разделить с ним гонорар. Старик, однако, прогоняет Рори, обещая не предавать обман огласке, а через месяц умирает. Однако счастливая личная жизнь Рори, построенная на лжи, начинает разрушаться.

Даниэла делает вывод, что роман Клэя автобиографический, а персонаж Рори — это и есть Клэй. Она желает утешить Клэя, но тот её отвергает: он уже долгое время ждёт прощения от собственной жены.

В ролях

  • Брэдли Купер — Рори Джэнсен
  • Оливия Уайлд — Даниэлла
  • Зои Салдана — Дора Дженсен
  • Джереми Айронс — старик
  • Бен Барнс— молодой человек
  • Нора Арнезедер — Селия
  • Деннис Куэйд — Клэй Хаммонд
  • Дж. К. Симмонс — мистер Дженсен
  • Джон Ханна — Ричард Форд
  • Желько Иванек — Джозеф Катлер
  • Рон Рифкин — Тимоти Эпштейн

Съёмки, премьерa и отзывы

Съёмки начались 7 июня 2011 года и проходили в Монреале. Премьерa состоялaсь нa кинофестивале «Сандэнс».

Фильм не нaшел откликa у критиков, зaто очень пришёлся по душе зрителям, собрав неплохую кассу.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: