Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Sonne

Дата: 16-12-2020, 06:13 » Раздел: Статьи  » 

«Sonne» (с нем. — «Солнце») — девятый сингл немецкой группы Rammstein.

Изначально песня была написана для украинского боксёра Виталия Кличко — она должна была звучать перед началом боя, во время выхода на ринг. Отсюда и её рабочее название — «Klitschko».

Видеоклип

Клип на песню Sonne представляет собой довольно свободную интерпретацию сказки о Белоснежке и семи гномах. Rammstein играют гномов, которые трудятся в шахтах в поте лица, добывая там для Белоснежки наркотики (по другой версии — золотую пыль). В один прекрасный день у красавицы случается передозировка и опечаленные гномы кладут её тело в стеклянный гроб. Этот гроб гномы собираются оставить на холме, но как только гроб опускается на землю, со стоявшей рядом яблони срывается яблоко и разбивает стекло, и Белоснежка оживает.

По словам Пауля Ландерса, у группы было около 40 вариантов идей для видеоклипа, в том числе и идея с бомбардировкой Хиросимы. Роль Белоснежки исполнила русская модель Юлия Степанова. В одном из моментов клипа был произведён монтаж: место Юлии занимал высокий баскетболист по имени Роберт, а её лицо было наложено посредством компьютерной графики.

Живое исполнение

Впервые была исполнена 16 апреля 2000 года, под рабочим названием «Klitschko» (она сильно отличалась от версии, которая вышла в составе альбома Mutter) в клубе Knaack в Берлине, где группа периодически выступала для членов официального фан-клуба. Публично впервые исполнена в ходе фестиваля Big Day Out в январе-феврале 2001 года. Начиная с мая 2001 года эта песня исполняется на каждом концерте группы. Завершала некоторые концерты тура в поддержку альбома Mutter. Открывала концерты первой части тура Made in Germany 1995–2011.

Список композиций

Над синглом работали

  • Тилль Линдеманн — вокал
  • Рихард Круспе — соло-гитара, бэк-вокал
  • Пауль Ландерс — ритм-гитара, бэк-вокал
  • Оливер Риидель — бас-гитара
  • Кристоф Шнайдер — ударные
  • Кристиан Лоренц — синтезатор

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: