Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Rise Like a Phoenix

Дата: 16-12-2020, 05:24 » Раздел: Статьи  » 

«Rise Like a Phoenix» («Восстану, словно феникс») — песня в исполнении австрийского поп-певца Томаса Нойвирта (более известного в травести-образе Кончиты Вурст), с которой он представил Австрию и победил на конкурсе песни «Евровидение-2014» впервые для Австрии после конкурса «Евровидение-1966».

Информация

Песня была выбрана 18 марта 2014 года путём внутреннего отбора, что позволило австрийскому певцу представить свою страну на международном конкурсе песни «Евровидение-2014», который прошёл в Копенгагене, Дания.

Песня заняла 4-ое место в премии OGAE (фр. Organisation Générale des Amateurs de l’Eurovision; англ. General Organisation of Eurovision Fans) международных фан-клубных сетей конкурса Евровидение и получила «приз зрительских симпатий» премии Марселя Безансона (англ. Marcel Bezençon Awards).

Многие отмечают сходство песни по стилистике с саундтреками к фильмам о Джеймсе Бонде. В интернете появилось несколько вариантов заставок к Бондиане с песней Кончиты Вурст.

Список композиций

Позиции в чартах

Позиции в чартах приведены по состоянию на 24 мая 2014 года.

По состоянию на вечер 12 мая 2014 года (через два дня после Евровидения) песня Кончиты Вурст Rise Like a Phoenix, записанном во время исполнения на финале Евровидения, занимала первое место по продажам через iTunes на территории России. Студийная версия песни располагалась на четвёртом месте по числу скачиваний. При этом песня сестёр Толмачевых Shine находилась лишь на седьмом месте.

Хронология релиза


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: