Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Видимость (UML)

Дата: 16-12-2020, 04:41 » Раздел: Статьи  » 

Видимость (англ. visibility) в языке моделирования UML — свойство дизайна, которое определяется для элементов (атрибутов и операций) некоего контейнера в целях спецификации возможности использования данного элемента различными другими классификаторами. Благодаря семантике видимости возможно скрывать малозначимые детали реализации и делать видимым именно тот функционал, который необходим классификатору для воплощения своей абстракции. Видимость не следует путать с областью действия (англ. scope).

Несмотря на то, что во многих языках возможно определять пользовательские виды видимости, стандарт языка UML допускает только четыре предопределённых её уровня:

  • public (открытый), который открывает доступ к данному элементу любому внешнему классификатору и обозначается символом +.
  • protected (защищенный), который ограничивает доступ к данному элементу всем внешним классификаторам, за исключением его наследников. Обозначается символом #.
  • private (закрытый), который закрывает доступ к данному элементу всем внешним классификаторам и обозначается символом -.
  • package (пакетный), который открывает доступ к данному элементу всем классификаторам, которые объявлены в пределах того же самого пакета. Обозначается символом ~.

  • (голосов:0)

    Пожожие новости
    Комментарии

    Ваше Имя:   Ваш E-Mail: