Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Красноногий погоныш

Дата: 16-12-2020, 04:39 » Раздел: Статьи  » 

Красноногий погоныш (лат. Porzana fusca) — вид птиц из семейства пастушковых. Занесен в Красную книгу России.

Описание

Масса тела красноногого погоныша в среднем составляет около 90 г, а общая длина тела может достигать от 23 до 28 см. Длина крыла - 15 см, хвоста - 5,3 см, а клюва - около 2 см. Имеет короткий конусообразный клюв и длинные тонкопалые ноги, окрашенные в ярко-красный цвет. Часть головы, шея и нижняя часть тела птицы имеют охристо-красный оттенок оперения. Оперение на спине и боках обычно бурого оттенка. Роговица глаз также ярко-красная, у взрослых птиц окологлазное кольцо свинцово-серое с красным ободком.

Распространение

Водится в заболоченных участках в долинах нижнего течения рек и небольших озерцах на юге Азии от Индии на восток до юга Китая, Японии и Индонезии. Также известна как залётная птица в Австралии на территории о. Рождества. В России проживает на юго-западном побережье полуострова Крильон на Сахалине.

Гнездование

Красноногий погоныш гнездится в засушливых районах на земле в болотной растительности. Гнездо сплетается из листьев осоки и подвешивается над землей. В кладке 6—9 яиц. Родители попеременно насиживают яйца, ожидая появления птенцов около 20 дней. Птенцы спустя несколько дней уже могут ходить на прогулки с мамой.

Кормится побегами, ягодами и насекомыми, а также большими слизнями и личинками.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: