Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Сосюра, Людмила Андреевна

Дата: 16-12-2020, 04:38 » Раздел: Статьи  » 

Людмила Андреевна Сосюра (род. 1934, девичья фамилия — Костырко) — советская актриса театра и кино, Заслуженная артистка Украинской ССР (1984).

Биография

Людмила Сосюра родилась в городе Нежин Черниговской области.

В 1956 году окончила Киевский театральный институт им. И. К. Карпенко-Карого. Служила актрисой в Киевском академическом драматическом театре им. И. Франко с 1960 по 1965 годы, а в 1956—1960 годах и с 1965 года — актрисой киевской киностудии им. А. Довженко.

Фильмография

  • 1954 — Назар Стодоля
  • 1954 — Андриеш — эпизод
  • 1955 — Максим Перепелица — Маруся, невеста Максима
  • 1957 — Далекое и близкое — Мотря
  • 1958 — Повесть наших дней — Вера
  • 1958 — Первый парень — Одарка Кучерявая
  • 1959 — Солдатка — Дуся
  • 1960 — Макар Дубрава — Галя
  • 1964 — Ключи от неба — жена Андреева
  • 1965 — Бурьян — Лизавета
  • 1965 — Хочу верить
  • 1965 — Месяц май — студентка
  • 1965 — Вниманию граждан и организаций
  • 1966 — Два года над пропастью — Серафима
  • 1967 — Туманность Андромеды — оператор станции распределения помещений
  • 1970 — Путь к сердцу — Хоменко
  • 1970 — Мир хижинам, война дворцам — София Галечко
  • 1970 — В тридевятом царстве… — стюардесса
  • 1971 — Где вы, рыцари? — Тищенко, лейтенант милиции
  • 1972 — Длинная дорога в короткий день — стюардесса
  • 1973 — Товарищ бригада
  • 1973 — Новоселье — Наташка
  • 1973 — Не пройдёт и года… — Любовь Михайловна
  • 1974 — Юркины рассветы — Ольга
  • 1974 — Трудные этажи — Пшеничникова
  • 1974 — Второе дыхание — Галина Карандина
  • 1975 — Рождённая революцией. Шесть дней… — Елена (дочь Петровского)
  • 1976 — Театр неизвестного актёра
  • 1976 — Остров юности — мать Кати
  • 1976 — Время — московское — женщина с ребёнком
  • 1978 — Путь к Софии — Ольга
  • 1978 — Неудобный человек
  • 1978 — День первый, день последний — монтажница
  • 1978 — Алтунин принимает решение — Авденина
  • 1980 — Чёрная курица, или Подземные жители — Дарья Петровна
  • 1982 — Семейное дело — мать Киры
  • 1982 — Преодоление — Урусова
  • 1982 — Найди свой дом — Татьяна Михайловна
  • 1983 — Петля — Софья Климентьевна
  • 1983 — Водоворот — Настя
  • 1984 — У призраков в плену — Степанида
  • 1984 — Единица „с обманом“
  • 1984 — Тепло студёной земли — Кручнова
  • 1984 — Всё начинается с любви — Анна Павловна
  • 1984 — Благие намерения — Запорожцева
  • 1985 — Пароль знали двое — Анна Игнатьевна Урусова (княгиня, монахиня)
  • 1985 — На крутизне — тетя Надя
  • 1985 — Кармелюк — Анна Хойченко, помещица
  • 1985 — Женихи (укр. Женихи) — Мария
  • 1986 — Обвиняется свадьба
  • 1986 — Счастлив, кто любил… — жена Кравцова
  • 1988 — Помилуй и прости — жена начальника
  • 1990 — Распад

Озвучивание

  • 1981 — Призрачное счастье

Воспоминания

  • Людмила СОСЮРА. «ОБРАЗ НЕОБЫКНОВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА» (Глава из книги «Будем жить!»)

Награды и признание

  • 1984 — Заслуженная артистка Украинской ССР

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: