Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Харчик, Павел Михайлович

Дата: 16-12-2020, 04:33 » Раздел: Статьи  » 

Павел Михайлович Харчик (туркм. Pawel Mihaýlowiç Harçik; 5 апреля 1979, Душанбе, СССР) — туркменский и российский футболист, вратарь.

Карьера

Воспитанник туркменского футбола.

Выступал за ашхабадские команды «Копетдаг» и «Ниса». Затем играл за астанинский «Женис» и смоленский «Кристалл».

Перешёл в «Рубин» в 2002 году. В сезоне 2004 года был отправлен в аренду в нижнекамский «Нефтехимик», в составе нижнекамцев провел три игры, в которых пропустил 5 мячей. По итогам сезона команда заняла 19 место в Первом дивизионе. Получил место в воротах «Рубина» в конце мая 2005 года, после того как его конкурент Александр Колинько сломал руку на тренировке. 6 августа 2005 года в матче с «Локомотивом», невольно нанёс тяжёлую травму Дмитрию Сычёву- разрыв крестообразной связки левой ноги.

Комментарии футболистов Павел Харчик, вратарь «Рубина»: — Вот-вот должен был раздаться финальный свисток, и в этот момент Сычёв пробросил мяч в штрафную и получил возможность выйти один к моим воротам. Я, разумеется, бросился навстречу. Ситуация привычная: в таких случаях шансы форварда и вратаря первым успеть к мячу примерно одинаковые - 50 на 50. В броске успел достать мяч. Сычёв перепрыгнул через меня и, как мне показалось, упал на колено. Всё произошло мгновенно, и я, честно говоря, не почувствовал столкновения, хотя контакт, конечно, был. Потом Сычёв закричал, что у него что-то хрустнуло в колене и что ему очень больно. Я подбежал к нему, принёс свои извинения. До сих пор очень переживаю — всё-таки форвард сборной России… Но, повторяю, это было чисто игровое столкновение, и никакой грубости с моей стороны, а тем более стремления нанести травму сопернику не было. Дмитрий Сычёв: — Он просто схватил мою ногу вместе с мячом. Я перепрыгивал через вратаря, и вес тела переместился на левую ногу, которую он держал руками. После чего в колене раздался хруст… Колено сложилось, будто книжка. Только в другую сторону… Харчик после матча подошёл ко мне, извинился. К нему претензий нет.

Как только Колинько залечил свою травму, Харчик сел на скамейку запасных, где и провел практически всю карьеру в «Рубине».

В 2008 году был арендован «Анжи», провел 19 матчей, пропустил в них 16 мячей. В начале сезона 2009/2010 выступал за азербайджанский «Карван», доигрывал же тот сезон в сумгаитском «Стандарде». В 2011 году перебрался в ашхабадский «Алтын Асыр» и заравшанский «Кызылкум». В 2012 года перешёл в «Алмалык», где и завершил профессиональную карьеру.

Национальная сборная

В 2004 году получил вызов в национальную сборную Туркменистана. В том же году выступил в основном турнире Кубка Азии 2004.

Достижения

  • Чемпион Туркменистана: 1999.
  • Бронзовый призер Чемпионата России: 2003

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: