Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Андреева, Екатерина Сергеевна

Дата: 16-12-2020, 03:22 » Раздел: Статьи  » 

Екатерина Сергеевна Андреева (род. 27 ноября 1961 или 1965, Москва, СССР) — российская телеведущая информационной программы «Время» на «Первом канале» с 1997 либо 1998 года.

Биография

Екатерина Андреева родилась в Москве 27 ноября 1965 (с её слов) или 1961 года (по данным газеты «Труд» и справочника «Кто есть кто. Статусная элита Российской Федерации», а также протокольного документа Администрации президента России, оказавшегося в распоряжении «Новой газеты»). Её отец был заместителем председателя Госснаба СССР, а мать — домохозяйкой. У Екатерины Андреевой есть младшая сестра Светлана. В раннем детстве отец научил Екатерину играть в шахматы, и с тех пор, как сама считает, у неё «шахматный» интеллект. Занималась также в секции фигурного катания, откуда ушла из-за высокого роста (176 см). Имеет оперный голос.

В детстве также увлекалась баскетболом, непродолжительное время училась в школе Олимпийского резерва.

Окончила школу № 187, после чего училась на вечернем отделении Всесоюзного юридического заочного института (ВЮЗИ). Параллельно с этим работала референтом в Генеральной прокуратуре в отделе делопроизводства следственного управления.

В 1990 году окончила исторический факультет Московского областного педагогического института имени Крупской. Её научная работа была посвящена сравнению режимов Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера.

В 1990 году поступила на Всесоюзные курсы повышения квалификации для работников радио и телевидения (ВИПК при Гостелерадио СССР). В «школе дикторов» училась у Игоря Кириллова.

В 1991 году начала работать на телевидении. Была диктором Центрального телевидения и телекомпании «Останкино», ведущей программы «Утро». В информационных программах с 1994 года. В январе 1995 года стала ведущей информационной программы «ИТА Новости» на 1-м канале Останкино. Одно время являлась ведущей автоспортивной программы «Большие гонки» на 1-м канале Останкино и ОРТ.

С 1995 года работала в телекомпании «ОРТ» редактором информационных программ, ведущей выпусков «Новостей».

В 1997 году начала работу в качестве ведущей информационной программы «Время» (Дирекция информационных программ АО «ОРТ»). Также параллельно до конца 1998 года вела обычные выпуски новостей, в основном утренние и вечерние.

В декабре 1998 года была назначена главным продюсером Дирекции информационных программ и директором информационной службы ОРТ Сергеем Доренко на место постоянной ведущей программы «Время» телекомпании «ОРТ».

«За большой вклад в развитие отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную работу» награждена орденом Дружбы (2006).

С 2001 по 2007 год вместе с Сергеем Брилёвым была ведущей «Прямой линии с Владимиром Путиным», одновременно выходившей на ОРТ/«Первом канале» и РТР/«России». В 2004, 2008, 2012 и 2018 годах в паре с ним также комментировала прямую трансляцию инаугурации Президента России.

По итогам 2010 года вошла в десятку популярных телеведущих России по версии TNS Россия.

С 2009 по 2013 год персонаж Екатерины Андреевой использовался в мультипликационном пародийном шоу «Мульт личности».

В августе 2014 года была включена Украиной в санкционный список за позицию по войне на Востоке Украины и присоединению Крыма к России.

Взгляды

Выступает в поддержку закона о повышении пенсионного возраста в стране, негативно относится к участию молодежи в протестных акциях («юнцы, которым надо кричать что-нибудь»). Также считает, что каждый сотрудник государственного телевидения априори должен поддерживать государственную политику. Критикует современное телевидение за высокий уровень агрессии:

Я объясню, почему я не смотрю телевидение. Потому что уровень агрессии, который сейчас льётся с экранов, опасен для здоровья. Я себя очень люблю, для того чтобы не давать разрушать свои нейроны, связи в мозге тем, кто агрессивен очень с экрана.

— Из интервью Русской службе Би-би-си

Фильмография

  • 1990 — Неизвестные страницы из жизни разведчика — пассажирка
  • 1991 — Исчадье ада — Елена, старинная любовь Жоржа

Камео

  • 2004 — Личный номер
  • 2006 — Первый Скорый

Награды

  • Орден Дружбы (27 ноября 2006 года) — «за большой вклад в развитие отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную деятельность»
  • Лауреат ТЭФИ в номинации «Ведущий информационной программы» (2007 год)
  • Благодарность Президента Российской Федерации (6 февраля 2003 года) — «за активное участие в подготовке и проведении мероприятий с участием Президента Российской Федерации».
  • Благодарность Президента Российской Федерации (23 апреля 2008 года) — «за информационное обеспечение и активную общественную деятельность по развитию гражданского общества в Российской Федерации».
  • Почётная грамота Президента Российской Федерации (21 августа 2018 года) — «за заслуги в развитии отечественного телевидения и многолетнюю добросовестную работу».

Семья

Отец — Сергей Александрович Андреев (род. 1937), был заместителем председателя Госснаба СССР, увлекался спортом.

Мать — Татьяна Ивановна (в девичестве Усачёва; род. 1940), работала инженером на ЦКБ «АЛМАЗ», а потом стала домохозяйкой после рождения младшей дочери.

Младшая сестра — Светлана, окончила филфак МГУ.

Личная жизнь

Первый муж — Андрей Назаров, учились в одной школе. Дочь от первого брака — Назарова Наталья Андреевна, юрист, выпускница МГИМО.

Второй муж (с 1997 года) — Душан Перович (серб-черногорец), адвокат, бизнесмен. В 2011 году получила почётное гражданство Черногории.

Занимается йогой, пилатесом долгие годы. Любимое место отдыха — озеро Гарда под Миланом.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: