Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Росселлини, Изабелла

Дата: 16-12-2020, 00:48 » Раздел: Статьи  » 

Изабелла Фьорелла Элеттра Джованна Росселлини (итал. Isabella Fiorella Elettra Giovanna Rossellini; род. 18 июня 1952, Рим) — итальянская киноактриса и модель.

Биография

Родилась 18 июня 1952 года в семье известной шведской актрисы Ингрид Бергман и итальянского кинорежиссёра Роберто Росселлини. У неё есть сестра-близнец Изотта-Ингрид.

Одна из самых известных её ролей — в фильме Дэвида Линча «Синий бархат» (1986).

В 1979—1983 годах была замужем за режиссёром Мартином Скорсезе. После развода с ним вышла замуж за Джона Видеманна, в браке с которым родила дочь Элеттру. Позже встречалась с Дэвидом Линчем, Гэри Олдменом и Грегори Мошером.

Росселлини часто появлялась на обложках журналов Vogue, Marie Claire, Harper’s Bazaar, Vanity Fair. С 1982 года становится рекламным лицом косметической компании Lancome. Её дочь Элеттра Видеманн-Росселлини также представляет продукцию этой компании. Сын Роберто работает моделью.

Изабелла Росселлини является автором трёх книг. В 1997 году были опубликованы её мемуары «Some of Me». В 2002 году вышла вторая книга актрисы «Looking at Me», посвящённая фотографиям и фотографам. В 2006 году она опубликовала роман о своём отце «Remembering Roberto Rossellini».

Помимо прочего, Изабелла является активисткой движения по защите дикой природы. Она является автором мини-сериалов «Seduce me» и «Green porno», посвящённых особенностям размножения некоторых видов животных. Она также участвует в подготовке собак-поводырей.

Фильмография

Актёрские работы:

  • 1979 — Луг / Il pratoЭуджения
  • 1985 — Белые ночи / White NightsДарья Гринвуд
  • 1986 — Синий бархат / Blue VelvetДороти Валленс
  • 1987 — Крутые ребята не танцуют / Tough Guys Don’t DanceМэделин Рэдженси
  • 1987 — Сиеста / SiestaМария
  • 1987 — Очи чёрные / Oci ciornieэпизод
  • 1989 — Родственники / CousinsМария Харди
  • 1990 — Дикие сердцем / Wild At HeartПердита Дуранго
  • 1991 — Осада Венеции / Caccia alla vedovaРозанна
  • 1992 — Смерть ей к лицу / Death Becomes HerЛизл фон Румэн
  • 1993 — Невинный / The InnocentМария
  • 1993 — Бесстрашный / FearlessЛора Клейн
  • 1994 — Уайат Эрп / Wyatt EarpКейт «Большой нос»
  • 1994 — Бессмертная возлюбленная / Immortal BelovedАнна-Мари Эрдёди
  • 1996 — Большая ночь / Big NightГабриэлла
  • 1996 — Похороны / The FuneralКлара Темпио
  • 1996 — Друзья / Friendsкамео
  • 1997 — Одиссея / The OdysseyАфина
  • 1998 — Оставленный багаж / Left Luggageмиссис Кальман
  • 1998 — Самозванцы / The Impostorsкоролева в вуали
  • 1998 — Великий Мерлин / MerlinНимуэй
  • 2000 — Последний рыцарь / Don Quixoteгерцогиня
  • 2002 — Империя / EmpireКолумбийка
  • 2002 — Наполеон / NapoléonЖозефина
  • 2002 — Любимец женщин / Roger DodgerДжойс
  • 2003 — Самая грустная музыка в мире / The Saddest Music in the WorldLady Helen Port-Huntley
  • 2004 — Волшебник Земноморья / Legend of Earthseaверховная жрица Тар
  • 2005 — Праздник козла / Fiesta del chivoУрания
  • 2006 — Дурная слава / InfamousМарелла Агнелли
  • 2008 — Случайный муж / The Accidental HusbandГрета Боленбеккер
  • 2008 — Инфекция / InfectedКарла Плюм
  • 2008 — Любовники / Two LoversРут Крэдитор
  • 2010 — Одиночество простых чисел / La solitudine dei numeri primiАдель
  • 2012 — Ноно – мальчик-детектив / Nono, het Zigzag KindЛола Чиперола
  • 2013 — Враг / Enemyмать Адама
  • 2013 — Чёрный список / The BlacklistФлориана Кампо
  • 2015 — Джой / JoyТруди
  • 2016 — Ясновидец / Shut EyeРита
  • 2018 — Вита и Вирджиния / Vita & VirginiaЛеди Сэквилл

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: