Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Ошен-Паркуэй (линия Брайтон, Би-эм-ти)

Дата: 15-12-2020, 19:12 » Раздел: Статьи  » 

«Ошен-Паркуэй» (англ. «Ocean Parkway») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Брайтон, Би-эм-ти. Станция находится в Бруклине, в округе Брайтон-Бич, на пересечении Брайтон Бич авеню и Оушен Парквэй. На станции останавливается маршрут Q (круглосуточно).

История станции

Станция была открыта 22 апреля 1917 года на четырехпутном участке линии и стала конечной. В то время станцию обслуживал только один челночный состав, который следовал до соседней станции — Brighton Beach, а уже там пассажиры пересаживались на другие маршруты, для которых та станция оставалась конечной.

С открытием West Eighth Street — New York Aquarium и продлением линии до Coney Island — Stillwell Avenue режим движения поменялся. Локальные пути были подключены к нижнему уровню West Eighth Street — New York Aquarium и эксплуатировались вместе с подключенной туда же с 1920 года IND Culver Line. Экспресс-пути были подсключены к верхнему уровню этой двухуровневой эстакадной станции. С этого момента челнок был отменен, а конечная поездов была перенесена с Brighton Beach на Coney Island — Stillwell Avenue.

В 1954 году изменилась структура работы West Eighth Street — New York Aquarium. Локальные пути нижнего уровня были разобраны, чтобы полностью освободить нижний уровень для поездов IND Culver Line. К югу от этой станции в связи с этим были построены съезды, соединившие локальные и экспресс-пути в обоих направлениях. Все поезда были перенаправлены на экспресс-пути и на верхний уровень. Такой режим работы линии остается до сих пор.

Устройство станции

Станция расположена на четырехпутном участке BMT Brighton Line, представлена двумя островными платформами, является эстакадной. Платформы практически по всей длине оборудованы навесом и колоннами.

Северный вход на станцию

Станция имеет два выхода. Оба они представлены эстакадными мезонинами, расположенными под платформами. Основной выход расположен в восточной половине платформ. Лестницы с каждой платформы ведут в мезонин, где расположены турникеты и есть переход между платформами. Из мезонина в город ведут две лестницы — к восточным углам перекрестка Брайтон Бич авеню и Оушен Парквэя. Второй выход представлен аналогично первому. Приводит к северо-западному углу того же перекрестка.

К востоку от станции в пространстве между локальными и экспресс-путями в каждом направлении образуется по одному пути, которые заканчиваются тупиками прямо у платформ. Эти пути используются для отстоя поездов B в дневное время (когда их на линии меньше, а интервалы движения больше) или непосредственно перед началом или после конца рабочего дня. Эти пути идут вплоть до соседней станции — Brighton Beach, где присоединяются к локальным и экспресс-путям.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: